Происшествия

09.08.2017 16:55

Следственный комитет: «Владелец плота, на котором погибли двое мужчин, не справился с управлением»

19 8566
7
Следственный комитет: «Владелец плота, на котором погибли двое мужчин, не справился с управлением»

Следователи озвучили версию пятничной трагедии.

Напомним, что сегодня Следственным отделом по Левобережному округу Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего владельца маломерного судна, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пресс-служба СУ СК озвучила рассматриваемую следствием версию произошедшего. 

"Вечером 4 августа на реке Воронеж опрокинулось самодельное маломерное моторное судно, на котором находились 11 пассажиров. Причаливая к берегу, владелец судна, оборудованного под крытый паром, не справился с управлением, и компания липчан, отмечавшая торжество, оказалась под водой. В результате двое мужчин 58 и 43 лет скончались от утопления", - говорится в сообщении Следственного управления.

В рамках следствия назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, за данное преступление, до 7 лет лишения свободы. 

19 8566
7

Комментарии (19)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

10.08.2017 21:47
Вы представляете что такое тихоход? Там не возможно не справится с управлением! Тем более у берега. Полный бред! А толпа не контролируемая! Причём здесь владелец?! Терпения ему и близким погибших.
ответить

Сенсей

10.08.2017 19:19
Это опрокинулся плавучий ресторан? Есть его фото, он же двух этажный...
ответить

водомоторник

10.08.2017 17:25
Ходуля, я вас отлично понимаю и полностью согласен. но тогда на водомоторное мероприятие никто не придет ни за какие коврижки. выход один , - капитан должен быть трезвым и за каждым присматривать а все остальные должны его слушаться ,как единственного вменяемого и контролирующего ситуацию .шибко пьяным надеть жилеты и пр.. на берег ломиться не всей толпой а - первый - пошел! второй - пошел !...все по морскому регламенту.
ответить

Неходуля

10.08.2017 16:42
Ходуля, ты чего, умный что ли?
ответить

Ходуля

10.08.2017 15:06
водомоторник, ну, бухать можно - но тогда и тонуть люди будут. Веселитесь, чо, бухайте. Тоните. Алкоголь очень быстро очень многих людей делает невменяемыми. Жрите водку. Глотайте ил.
ответить

водомоторник

10.08.2017 11:03
ujcnm, что вы тут нудите со своими правилами - распитие бухла запрещено . и эти одиннадцать персонажей собрались на плоту смотреть друг на друга и чаек пить . им что , в свои выходные делать нечего ?
ответить

Неавтофанат

10.08.2017 09:34
На любом плавсредстве первым делом проводится инструктаж по безопасности плавания и действиях в случае аварии. Экипаж должен пройти обучение, вплоть до официантов! На современных судах даже мебель имеет +++плавучесть! Тяжеленный на вид шкаф, на самом деле - пенопласт, разбирается мгновенно на доски, которые держат 75 кг. человека. В данном случае, конечно, пьяная толпа перевернула паром, вывалившись на один борт. Обратите внимание на самодельный знак на воде. Таких знаков на судоходных реках нет!
ответить

ujcnm

10.08.2017 09:02
Нужно четко помнить, что вода для человека - враждебная смертельная среда. Средний человек не может жить в водной среде более минуты. Правила поведения у воды и на воде - писаны кровью. Вода не игрушка, отдых на воде нельзя сочетать с алкоголем и дуростью. Выводы: подобные плавательные развлекательные судна должны быть оборудованы надежными бортиками. Приставать только к специально оборудованным причалам. Распитие спиртных напитков на борту таких плавсредств должно быть запрещено. Иначе - это не последние жертвы воды, погибшие у берега.
ответить

Гость

10.08.2017 08:18
Почему 10 спаслись, а двое нет? Как бог провёл ,черту кому жить, а кому нет? Алешка же хорошо плавал?
ответить

а капитан? пuздeц, титаник отдыхает)))

10.08.2017 00:38
мпкп
ответить
Еще комментарии