В России

09.08.2017 16:18

Россияне создали вакциону от Эболы

689
Россияне создали вакциону от Эболы

Испытания начались в Гвинее.

В Гвинее начали пострегистрационные исследования российской вакцины против лихорадки Эбола, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения РФ. Тестирования будут проходить на базе Научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии в провинции Киндия Гвинейской республики. Вакциной будут привиты более тысячи добровольцев.

Российская вакцина является единственным легально зарегистрированным на национальном уровне лекарством против Эболы. Официальная презентация лекарства состоялась в январе 2016 года. Особенность вакцины в том, что она вырабатывает длительный иммунитет у привитого человека и не имеет серьезных побочных эффектов.

Самая смертоносная вспышка лихорадки Эболы начала распространяться в декабре 2013 года, заболело более 28,6 тысяч человек, инфекция унесла жизни более 11,3 тыс. человек в основном в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В Либерии уже после отмены Всемирной организацией здравоохранения режима ЧП в связи с лихорадкой Эбола был зафиксирован новый случай заражения, пациентка скончалась, напоминает «Интерфакс».
689

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.