Общество

09.08.2017 12:01

Липчанин получил 228% стоимости за авто с заводским браком

4670
5
Липчанин получил 228% стоимости за авто с заводским браком

Серьезные дефекты установила экспертиза.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела жалобу ООО «УАЗ» на решение Октябрьского райсуда. Там ответчика обязали выплатить покупателю автомобиля 1,3 млн рублей.

В суде установлено, что липчанин купил в ООО «Дайнава-Авто» автомобиль производства «УАЗ». Сумма покупки составила 569 990 рублей. В течение гарантийного срока на автомобиле появились нарушения лакокрасочного покрытия переднего бампера, заднего бампера, проема двери задка, передних стоек кузова, центральной левой стойки кузова, внутренние полости рамы, трещина лакокрасочного покрытия в районе двери задней левой, ржавчина днища кузова на стыке металла. Владелец транспорта обратился к продавцу с претензией. Там ему отказали в замене автомобиля, но предложили пройти ремонт. Для разрешения ситуации воспользовались помощью эксперта. Обследование авто указало на то, что дефекты образовались при окрашивании кузова на заводе-изготовителе, следовательно, относятся к производственным. Их устранение может навредить кузову автомобиля.

Суд первой инстанции встал на сторону потребителя и обязал производителя автомобиля выплатить 1 398 849 рублей покупателю и забрать авто с заводским браком. В жалобе на решение ООО «УАЗ» настаивало на том, что автомобиль все же можно привести в нормальный вид, но эти доводы не убедили апелляционную инстанцию. Решение Октябрьского райсуда оставили в силе.
4670
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.