Общество

07.08.2017 10:56

Каждый третий липчанин - физкультурник и спортсмен

1159
1
Каждый третий липчанин - физкультурник и спортсмен

В активные спортсмены в мэрии записали горожан в возрасте от 3'лет.

Сегодня на брифинге в мэрии председатель городского департамента физической культуры и спорта Олег Токарев сообщил о том, что активный образ жизни ведут 157 807 человек, или 33% всего населения Липецка. А в прошлом году такового населения было всего 29%. А к 2020 году физкультурниками должны стать 40% горожан.

Очевидно, в физкультурники чиновник записал всех воспитанников детских садов, так как в статистику попали горожане в возрасте от трёх лет, школьников и студентов, у которых есть уроки физкультуры, участников спартакиад среди работников предприятий.

Активный образ жизни в Липецке кроме дошкольных и школьных образовательных учреждений, колледжей и вузов пропагандируют 15 учреждений дополнительного образования (в их числе - 13 муниципальных спортивных школ). По итогам прошлого года 1220 человек выполнили комплекс ГТО, из них 434 получили золотые значки, а за первые шесть месяцев этого года с нормативами ГТО справились 706 человек (тестирование можно пройти в спорткомплексах "Пламя" и "Сокол").

- Липецк в последние годы в плане обеспеченности спортивными сооружениями значительно прибавил, - сказал Олег Токарев. - В прошлом году в эксплуатацию было введено футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе "Сокол", спортивная площадка на улице Космонавтов. В этом году будет капитально отремонтирован спортзал ФОКа "Пламя". Ведется реконструкция СКК "Звёздный".

Впрочем, чиновник признал, что городу не хватает ни плоскостных спортплощадок, ни спортивных залов, ни искусственного льда, ни бассейнов. Так, в целом по РФ обеспеченность водными дорожками составляет 12%, то в Липецке - всего 9%. Липецку нужно ещё два бассейна. Также в мэрии обсуждают строительство ещё одного ледового комплекса рядом с уже существующим на улице Минской.

1159
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.