Общество

02.08.2017 15:07

Сокольский рынок обрел законного владельца

4126
1
Сокольский рынок обрел законного владельца

Обновленное здание «отвоевали» у мэрии.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск регионального союза потребительских обществ к администрации Липецка. Причиной обращения в суд стал перестроенный сокольский рынок.

Как указано в документах суда, истец просил о признании права собственности на самовольно созданный объект недвижимого имущества — владение №3а на площади Заводская в Липецке. Здание торгового павильона имеет площадь 1215,1 кв.м. Разрешение на реконструкцию союз потребительских обществ получил еще в 2008 году от управления градостроительного контроля департамента градостроительства и архитектуры Липецка. Объект возвели на следующий год, но оформить его на союз решили только в 2016 году. Департамент градостроительства и архитектуры Липецка отказал в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Причинами указали отсутствие необходимых документов и несоответствие здания требованиям градостроительного плана земельного участка. Иск союза потребительских обществ был основан на том, что чиновники требуют от них документов, которые представить невозможно.

Суд пришел к выводу, что требование истца соответствует закону и подлежит удовлетворению. Право собственности на новый сокольский рынок признано. Решение вступит в силу в течение месяца.
4126
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.