Общество

24.07.2017 11:22

В Липецкой области пенсионерку будут судить за незаконную регистрацию мигрантов

3 1190
В Липецкой области пенсионерку будут судить за незаконную регистрацию мигрантов

Бабуле грозит до 3-х лет лишения свободы.

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении  65-летней жительницы деревни Новая деревня, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, жительница Липецкого района, действуя из корыстных побуждений,  умышленно ввела в заблуждение сотрудников территориального органа ОВМ ОМВД России по Липецкому району и фиктивно поставила на учет четверых граждан Армении, зарегистрировав их в квартире, принадлежащей ей на праве собственности. При этом женщина понимала, что мигранты не намерены находиться по месту регистрации, поскольку в данном помещении проживала сама подозреваемая и его площади недостаточно для проживания посторонних лиц.  

Вину в совершении преступления пенсионерка признала. Вместе с тем следствием проводятся необходимые действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишения права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

3 1190

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

жить не на что

25.07.2017 01:53
это говорит опять о том, что пенсионерам ЖИТЬ НЕ НА ЧТО! Она регистрирует в СВОЮ СОБСТВЕННОСТЬ изначально. Такие штрафы придумали для Москвы и Питера- разный уровень жизни и для тех случаев, когда " резиновые" квартиры делали. А тут, в нашем колхозе очумели совсем. Лучше ответьте почему набережная города в таком запущенном состоянии. Позорище. Не потому ли , что эта тётя зарегистрировала мигрантов? И все останые проблемы тоже по этому?. тьфу, грош цена нашей власти. Не удивляйтесь, что скоро на "трассу" за заработками пенсионеры пойдут- сами толкаете
ответить

XXL

24.07.2017 15:02
Посадить курву на 3 года!
ответить

вася

24.07.2017 11:54
судить надо не её,а ВОВУДИМУОЛЕГАИТД
ответить