Общество

19.07.2017 10:17

Липчан предостерегают от котят и щенков

8 1866
Липчан предостерегают от котят и щенков

По городу расклеили объявления.

Липчан предостерегают от бешенства. В районе Центрального рынка появилась масса объявлений, предостерегающих от приобретения животных.

— Если вам дороги ваша жизнь и здоровье, жизнь и здоровье ваших детей и близких, убедительно просим вас не приобретать у случайных людей животных (котят, щенков, взрослых животных) в связи с опасностью заражения особо опасной болезнью — бешенством, — предостерегает ветеринарная служба Липецка.

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, что в этом году на территории Липецкой области ситуация по бешенству животных остается напряженной. За 6 месяцев 2017 года зарегистрирован 21 случай заболеваний животных в 18 населенных пунктах на 10 административных территориях (за 6 месяцев 2016 года – 24 случая в 21 населенном пункте на 12 административных территориях). Видовая структура заболевших животных включает лис, собак, кошек, сельскохозяйственных животных (КРС, свинья).

Обращаемость за антирабической помощью пострадавших от животных за 6 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 7,7% (2109 человек против 20285 за аналогичный период 2016 года). Максимальное количество обратившихся зарегистрировано в Грязинском (151 человек), Липецком (127) районах, городах Липецке (857) и Ельце (226). Случаев заболеваний людей гидрофобией не зарегистрировано.

Бешенство – острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается летальным исходом. Бешенством болеют все млекопитающие.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

Бешенство – это 100% летальное заболевание, которое можно предупредить только своевременным и в полном объеме проведенным курсом лечебно-профилактической иммунизации.

8 1866

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

человек

19.07.2017 18:26
Задолбали уже со своим навальным! Кто содержит животных - ОБЯЗАН ИХ ПРИВИВАТЬ!
ответить

джэк воробей

19.07.2017 12:43
На снт Металлург 3 надо расклеить такие объявления. Если вы решили завести кошечку на своем дачном участке, то стерелизовать её НАДО, а то к концу лета от разбежавшихся котят спасу нет. Согласен с зоозащитницей. Добавлю: безмозглые люди, безмозглые власти - добро пожаловать в Россию
ответить

Зоозащитница

19.07.2017 11:42
Я, объясняю. Стерилизация не лечит. А не допускает появление бездомных животных, которые появляются в огромных количествах из за безответственных граждан, выбрасывающих животных и их отпрысков на улицу. Передвижная лаборатория с ветврачами - может реально предупредить бешенство. Путем прививки животных. Бешенство легче предотвратить, чем устраивать карантин и отстрелы животных.
ответить

Я

19.07.2017 11:31
Зоозащитница, стерилизация лечит или предохраняет от бешенства? К чему вы тут о ней?
ответить

Зоозащитница

19.07.2017 11:23
Денег много не надо. Вместо тендера на убийство-тендер на бесплатную стерилизацию, хотя бы временно, Всякое преступление, всякую болезнь, все негативное легче предупредить, чем потом наказывать, лечить, исправлять. Тендер на убийство животных-это растление ее. Хотя бы новое поколение имело бы ответственность за приобретенных животных. Человечеству необходимо внушать, что родившихся котят и щенят нельзя выбрасывать на улицу, отставлять в коробках на остановках транспорта, выбрасывать в подвал. Легче один раз стерилизовать, или во время опасного периода изолировать животное. Бездомные животные - безмолвный укор человечеству. Вдвойне укор власти. Уже бы в области был бы приют. Недальновидные политики мешают людям нормально жить. Тормозят развитие человечества. Стыдно за такую власть. Навальный прав.
ответить

222

19.07.2017 11:03
Для всего этого нужны деньги, которые увы распилят как и везде в стране.. Потому что как говорил Владимир Ленин, нужен контроль и ещё раз контроль. Власть просто потеряла страх и уже давно...
ответить

Зоозащитница

19.07.2017 10:59
Должна быть передвижная лаборатория, приехали в каждый район Липецкой области и города и всех привили. Учет животных обязателен. Первая временная необходимость для города - это бесплатная стерилизация животных. Эта мера временная - что бы не топить котят и щенят и не писать не коммуникабельных объявлений типа "Не покупайте у незнакомых котят и щенят" Для этого нужен приют для животных. А то опять ненужные фонтаны будут строить. Навальный прав НЕ ДАЛЬНОВИДНЫЕ ПОЛИТИКИ
ответить

Прививать животных надо

19.07.2017 10:25
Вообще то.
ответить