В России

17.07.2017 12:52

Установлены личности убийц российского туриста в Абхазии

686
Установлены личности убийц российского туриста в Абхазии

Сотрудники правоохранительных органов Абхазии задержали второго подозреваемого в убийстве российского туриста на территории республики

Личности убийц российского туриста Андрея Кабанова, погибшего в Абхазии 11 июля, установлены. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на секретаря Совета безопасности республики Мухамеда Килбу. 

«16 июля сотрудниками Службы государственной безопасности Республики Абхазия в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на российских туристов и убийстве гражданина России Андрея Кабанова, совершенных 11 июля 2017 года в с. Приморское Гудаутского района Республики Абхазия», — говорится в сообщении ведомства. В интересах следствия фамилии подозреваемых не называются.

Днем ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства россиянина Андрея Кабанова. В тот же день МВД Абхазии объявило о вознаграждении в один миллион рублей за информацию о лицах, причастных к совершению преступления.

Андрей Кабанов был убит 11 июля в районе села Ачандара в Гудаутском районе республики. Группу туристов, возвращавшихся пешком с рыбалки, настигли вооруженные неизвестные в масках и потребовали денег. Кабанов оказал сопротивление нападавшим и был ранен ножом в грудь. Его доставили в Гудаутскую центральную больницу, там он скончался.
686

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.