Происшествия

17.07.2017 10:58

Криминальная бизнес-леди нажилась на «Авито»

12371
1
Криминальная бизнес-леди нажилась на «Авито»

Студентка-сирота сдала снятую ей же квартиру.

Мировой суд СУ №5 Октябрьского района Липецка вынес приговор крайне предприимчивой местной жительнице. Девушка с помощью сервиса онлайн-объявлений заработала деньги и обвинение в мошенничестве.

Как указано в приговоре суда, несовершеннолетняя судимая за наркотики незамужняя молодая мать из поселка Лев-Толстой решила незаконно обогатиться, не покидая арендованной ею в Липецке квартиры. Срок найма жилья истекал, и предприимчивая студентка строительного колледжа воспользовалась этим. Она через сайт «Авито» наша девушку, которую интересовала аренда жилья. После встречи и осмотра квартиры лже-риелтор взяла с интересующейся жильем 9 000 рублей и назвала срок вселения. Естественно, в озвученное время новую квартиросъемщицу никто не ожидал видеть, а лже-владелица недвижимости скрылась с деньгами.


Как объяснила сама подсудимая в ходе расследования, на преступление она пошла от нужды. Именно в связи с трудным материальным положением, у сироты возник умысел « пересдать» квартиру. Денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. Когда ею стали интересоваться сотрудники полиции, она все рассказала, написала явку с повинной. Раскаивается в содеянном, частично возместила ущерб потерпевшей в сумме 5 000 рублей.


 Суд признал девушку виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на шесть месяцев.
12371
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.