Происшествия

15.07.2017 10:29

В Липецке задержан подозреваемый в убийстве пропавшего инвалида

327 13080
12
В Липецке задержан подозреваемый в убийстве пропавшего инвалида

Следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства 38-летнего инвалида II группы Сергея Степанова, тело которого было обнаружено на территории садоводческого товарищества «Венера», установлен подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 36-летний житель села Частая Дубрава. Его действия следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, по версии следствия, днем 26 июня подозреваемый, придя навестить бывшую супругу и детей, недалеко от их дома увидел своего малолетнего сына в компании взрослого мужчины. Заподозрив его в совершении противоправных действий, он силой затолкал его в автомобиль и вывез в заброшенный садовый домик, расположенный на территории садоводческого товарищества. Связав потерпевшему руки и ноги, а рот закрыв тряпкой, лишил возможности потерпевшего свободно передвигаться. В домике подозреваемый нанес ему удары по голове, после чего задушил. Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти потерпевшего стала асфиксия. С места преступления подозреваемый скрылся. Но благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы он был задержан, после того, как тело потерпевшего обнаружили садоводы.

Согласно выводам судмедэкспертов, причиной смерти потерпевшего стала асфиксия. С места преступления подозреваемый скрылся. Но благодаря слаженной работе следственно-оперативной группы он был задержан, после того, как тело потерпевшего обнаружили садоводы.

Напомним, что убитый - 38-летний Сергей Стапанов был объявлен в розыск 26 июня. Инвалида II группы, с задержкой умственного развития искали несколько дней, а 1 июля привлеченные к поиску волонтеры сообщили об обнаружении его трупа

По ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса вину в совершении преступлений он признал и дал подробные показания, подтвердив их в ходе проверки на месте происшествия. В настоящее время следствием формируется доказательственная база, проводится ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

327 13080
12

Комментарии (327)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

191

04.08.2017 14:43
Генрих, да, Сергей и убийца жили в одном подъезде, и убийца не приходил навещать детей, как написано в статье, он жил там, нигде не работал, но тем неменее имеет машину Ниссан жук, у жены машина Шкода, откуда деньги? Есть подозрения, что убийца распространял наркотиков, а Серёга это узнал, и мог проболтается... Так сказать убрал сведетеля, ну а чтобы сократить срок, выдумал историю про соседа педофила. Те кто знали Серёгу никогда в это не поверят
ответить

генрих

02.08.2017 16:50
191, Сергей жил в одном подъезде с убийцей? В доме №6??
ответить

Кому верить

01.08.2017 23:17
Кому верить и все же не мог же человек ни с чего убить другого... значит что было не так... а то что в одном подъезде , так случаев полно. Ребенку жаль ,теперь вот куда деваться... детям нужно уезжать...
ответить

Кому верить и все же не мог же человек ни с

01.08.2017 23:14
191,
ответить

191

31.07.2017 11:25
Кому верить, сотый раз повторяю, никого Серёга не портил, это убийца пытается так оправдаться... Они жили в одном подъезде, если бы были хоть какие-то намёки на приставания к детям, неужели не сказал бы родителям Серёжки, с которыми каждый день у подъезда виделись... Каждый день с ними здоровался, вежливый сцука...
ответить

Кому верить

27.07.2017 09:13
191, А разве у нас - есть кому-то дело до детей , нет преступления .. нет статьи. Вот когда случилось , начинаются ахи и охи , да он давно за детьми бегал ... и связывал их... Тем более человек с умственными отставаниями... более сексуально озабочен чем здоровый. Дети самая незащищенная часть общества.
ответить

Кому верить

27.07.2017 09:08
Если он педофил, хоть и больной ... детей портить ему тоже не позволено. У нас в стране пропадает до 30 тысяч деток и многих не находят совсем.. Педофильское лобби даже в ГД. Об этом не раз говорила депутат Горячева. А этот всегда будет безнаказан. Правда я категорически против самосудов.
ответить

АТВ

18.07.2017 23:59
Гость, вон оно что!!! Ну не зря она шифруется под разными никами. На неё бы ещё статью наложить за клевету,было бы справедливо!!!
ответить

лина

18.07.2017 23:59
ЕКАТЕРИНА, ТЫ МРАЗЬ КОНЧЕННАЯ ,,,СВОЛОЧЬ ,,,БУДЕТ ПРОКЛЯТА ВСЯ ТВОЯ РАТЬ ,,НОРМАЛЬНЫЕ ОТЦЫ ЖИВУТ В СЕМЬЕ С ДЕТЬМИ ,А УБИЙЦЫ ОТДЕЛЬНО ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ и вопросик зачем же папик стащил Серегин телефон ,,жаба удушила от справедливости
ответить

Настасья

18.07.2017 22:17
Гость, я думаю все уже это поняли!!! Что ей остаётся делать??? Дай Бог только следствие пошло в нужном направлении!!! А то начнут клеветать как здесь!!! Ведь действительно , если убийца был в состоянии аффекта , то бил бы на месте! А этот увёз, бил, душил!!! Как это все ужасно!!!
ответить
Еще комментарии