Общество

12.07.2017 13:19

Инвалид обрел талант и нашел себя в доме-интернате

1 723
Инвалид обрел талант и нашел себя в доме-интернате

А теперь устраивает персональные выставки

В художественном отделе краеведческого музея Ельца состоялось открытие первой персональной выставки художественных работ проживающего Елецкого дома-интерната для престарелых и инвалидов Вячеслава Цветкова.

Вячеслав  поступил в дом-интернат тринадцать лет назад после перенесённого заболевания. Долгое время он искал занятие по душе. Занимался коллекционированием минералов и монет, затем увлёкся собиранием картин из пазлов. Это и был первый шаг к увлечению  живописью.

Цветков – художник-самоучка, он самостоятельно выработал свой стиль. Среди его работ - портреты, пейзажи, натюрморты. Вячеслав Николаевич неоднократно участвовал в городских и  областных выставках. Его художественные работы украшают стены дома-интерната уже много лет, сообщили в управлении соцзащиты населения Липецкой области.

Фото: szn.lipetsk.ru


1 723

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

12.07.2017 19:52
В одной организации работал * , академий не кончавший. Во время войны его, мальчишку, увезли в Германию. Там он углем, мелом рисовал на стенахстенах. Хозяин-бауэр приметил способности русского раба, отдал в учение местному "малеру", купил хорошие краски, холсты. Так до старости и рисовал * картины, переводя шедевры живописи по клеточкам, поминая бауэра и деревенского малера! Только краски были из колерной мастерской, т.е. обычные, для покраски стен, труб.
ответить