Общество

12.07.2017 12:42

Ростехнадзор закрыл на 60 дней неработающую емкость для хранения аммиака

3018
1
Ростехнадзор закрыл на 60 дней неработающую емкость для хранения аммиака

В компании "Зерос" нашли нарушения.

Итогом проверки деятельности компании АО «Зерос» сотрудниками Ростехнадзора стало приостановление деятельности одной из емкостей (сосудов) для хранения аммиака на срок 60 суток по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ.

Плановое посещение АО «Зерос» прошло с 3 по 7 июля. В ходе мероприятия были выявлены и предписаны к устранению нарушения требований промышленной и энергетической безопасности, в частности: не проведена проверка исправности действия предохранительного клапана на сосуде; не назначен приказом ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок; не проведена периодическая аттестация лица, ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок и другие нарушения.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание, указывают в  Верхне-Донском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. За допущенные нарушения генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

На предприятии GOROD48 пояснили, что речь идет о давно выведенной из эксплуатации емкости для хранения аммиака, которую хотели утилизировать, а потому не подавали в Ростехнадзор сведений о ее сертификации.    
3018
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.