В России

11.07.2017 15:14

Навального предлагают отправить за решетку

697
Навального предлагают отправить за решетку

ФСИН просит заменить условный срок на реальный.

ФСИН попросила заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев. В рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание, пока не сообщается.

По закону ФСИН имеет право обратиться в суд с просьбой о замене условного осуждения на реальный срок в том случае, если осужденный систематически нарушает общественный порядок, а именно если он хотя бы два раза в течение одного года привлекался за такие нарушения к административной ответственности (ч. 5 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).

Напомним, 29 июня из ФСИН поступала информация о том, что условный срок, к которому Навальный приговорен по «делу Кировлеса» и делу «Ив Роше», может быть заменен на реальный. Ранее ФСИН уже обращалась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по первому приговору по делу "Кировлеса" в связи с систематическим нарушением им общественного порядка и двумя административными наказаниями. Люблинский суд Москвы 13 мая 2015 года отказался отправлять оппозиционера в колонию, продлив ему испытательный срок на три месяца.
697

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.