В России

11.07.2017 15:14

Навального предлагают отправить за решетку

Навального предлагают отправить за решетку

ФСИН просит заменить условный срок на реальный.

ФСИН попросила заменить условный срок Алексею Навальному на реальный, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Симоновского суда Москвы Виктор Васильев. В рамках какого именно дела ФСИН просит ужесточить наказание, пока не сообщается.

По закону ФСИН имеет право обратиться в суд с просьбой о замене условного осуждения на реальный срок в том случае, если осужденный систематически нарушает общественный порядок, а именно если он хотя бы два раза в течение одного года привлекался за такие нарушения к административной ответственности (ч. 5 ст. 190 Уголовно-исполнительного кодекса РФ).

Напомним, 29 июня из ФСИН поступала информация о том, что условный срок, к которому Навальный приговорен по «делу Кировлеса» и делу «Ив Роше», может быть заменен на реальный. Ранее ФСИН уже обращалась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по первому приговору по делу "Кировлеса" в связи с систематическим нарушением им общественного порядка и двумя административными наказаниями. Люблинский суд Москвы 13 мая 2015 года отказался отправлять оппозиционера в колонию, продлив ему испытательный срок на три месяца.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.