Общество

11.07.2017 11:25

Муниципальная управляющая компания Липецка стала банкротом

17 3720
1
Муниципальная управляющая компания Липецка стала банкротом

МУП "Второе ГЖУ", которое обслуживает 52 жилых дома, лишили лицензии.

О МУП "Второе ГЖУ" можно написать повесть. Повесть о том, как созданная с благими целями - заботы об убитых общежитиях и старых домах - муниципальная управляющая компания превратилась в кормушку чиновников и пришла к банкротству (GOROD48 в своё время писал о том, как накануне проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия Счетной палатой Липецка там украли компьютеры, в которых находилась вся интересуются аудиторов информация).

Сегодня на профильной комиссии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос о деятельности этой муниципальной "управляшки", которую парламентарии ещё осенью прошлого года признали неэффективной.

Оказалось, что с той поры ситуация лишь ухудшилась. Дошло до того, что точку в деятельности МУПа поставила государственная жилищная инспекция, отобравшая у управляющей компании лицензию на право осуществления уставной деятельности. В свою очередь, департамент ЖКХ сумел найти новых управленцев на два десятка домов и сейчас решает вопрос эксплуатации оставшихся 52 домов. 

- Идёт процесс в Арбитражном суде о банкротстве предприятия. Будет соответствующее решение суда -на нем введут конкурсное управление. Как только это случится, мы выставим право на управление этими домами на конкурс, - сообщил депутатам председатель департамента ЖКХ мэрии Вячеслав Коретников.

По ходу развала созданной при профильном департаменте ЖКХ "управляшки" чиновники успели перевести в казну 35 объектов муниципальной собственности, находившихся в оперативном управлении МУПа общей площадью 10 тысяч кв.м. Эту недвижимость "талантливые управленцы" сдавали в аренду своим людям, от чего ни предприятие, ни бюджет не получали ни копейки доходов (такой шаг может спасти имущество от его передачи кредиторам). Также МУП начал работу по взысканию задолженности на общую сумму в 4,4 млн рублей, чего не делалось ранее. А в отношении кладовщика-стрелочника Ефремова Л.А., якобы профукавшего товарно-материального имущества на 1,6 млн рублей, проводится проверка силами УМВД РФ по Липецку.
17 3720
1

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ГУК Центральная

18.07.2017 11:10
Гость, банкротство ГУК Центральная - фейк, это мошенники пытаются получить от вас деньги. не платите!
ответить

Гость

15.07.2017 01:53
ООО Гук центральная тоже стала банкротом. Принесли задолжность. Не пойму что с этим делать.
ответить

Правда

12.07.2017 09:27
У гжу 2 было 2 расчетных счёта. Договор заключен на один счёт, а жильцам приходили квитанции на другой счёт. ОБЭП для Вас есть работа.
ответить

Правда

12.07.2017 09:21
Управляющую компанию развалили умышленно, с теме же людьми уже работает частная компания. А деньги которые мы платили и они их умышленно не освоили пошли нужным людям.
ответить

банкроты

11.07.2017 23:47
банкроты т.е.ворюги, причиняющие ущерб и казне, и жилому комплексу?! Надо наказывать всех с головы и конфискатом. ворюги- банкроты, бандиты- предприниматели...Сталина надо бы
ответить

Пенсионер

11.07.2017 23:34
Умение подбирать КАДРЫ - талант руководителя. Когда его нет, то везде начинается бардак, хоть в сфере ЖКХ Липецка, хоть в стране в целом.
ответить

нквд

11.07.2017 23:15
мы идём к ваммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
ответить

Обой Луронов

11.07.2017 22:14
Следующая ЛОКК обанкротился, такая же шаражкина контора, что и второе ГЖУ, жулье, ворье и проходимцы!
ответить

Игла

11.07.2017 15:06
О чем вы говорите! Причем здесь нынешнее руководство??? Вы попробуйте обслуживать дома, а тем более общежития, в которых долгими годами не делался никакой ремонт, проживают люди, не имеющие достаточного дохода. При чем, тариф на ремонт и содержание жилья мизерный из мизерного!!! Придите и попробуйте все наладить за долгие годы попустительства. тем более, что муниципалитет, а именно ДЖКХ (администрация города) является полноценным хозяином данной управляшки!!!
ответить

Лена

11.07.2017 14:48
Расстрелять руководство этой управляшки. Не может предприятие быть банкротом,если жильцы оплачивают за все ресурсы сами. Ясно ,что ВОРОВСТВО,а за это или руки отрубать или расстрелять показательно. Почему налоговые службы не интерисуются их доходами и недвижимостью. Должны всех привлекать к ответственности и жен и тещей и детей.
ответить
Еще комментарии