Спорт

02.07.2017 17:29

Липчанка завоевала «серебро» в соревнованиях «отверженных» российских легкоатлетов

2812
2
Липчанка завоевала «серебро» в соревнованиях «отверженных» российских легкоатлетов

Те, кто достоин выступления на международном уровне, вынуждены ограничиваться "Мемориалом братьев Знаменских", который проходит в Подмосковье.

Липчанка Марина Пантелеева завоевала «серебряную» медаль на дистанции 200 метров в подмосковном Жуковском, где проходят одни из самых престижных в России соревнований – 59-й мемориал братьев Знаменских.

Марина пробежала дистанцию за 23,69 секунды, отстав на шесть сотых от победительницы Кристины Хорошевой из Пензы (23,62). Замкнула «тройку» призеров Полина Миллер из Барнаула - 23,72. 

Пятое место заняла еще одна липчанка Яна Глотова – 23,92, но при этом стоит отметить, что 22-летняя спортсменка специализируется на дистанции вдвое длиннее: на дистанции 400 метров она всего несколько дней назад выиграла первенство России среди молодежи.

Елецкий прыгун в длину Павел Шалин в первой же попытке «улетел» на 7 метров и 74 сантиметра, и в дальнейшем не смог улучшить этот результат. Долгое время ельчанин занимал 3-е место, но в последней попытке его обошли еще два спортсмена. Итог выступления нашего земляка – 5-е место. Победителем стал чемпион мира-2013 (Красноярский край) - 8,32. Второе место занял Сергей Полянский из Краснодара – 8.00, третьим финишировал москвич Кирилл Сухарев - 7,93.

Большинство российских легкоатлетов по-прежнему отлучены от международных стартов, поэтому такие соревнования, как «Мемориал братьев Знаменских» имеют для них особое значение.

К слову, сам Мемориал с 2003 по 2005 год был частью схемы ИААФ Гран При, т.е. являлся частью мирового тура по легкой атлетике ИААФ. Теперь же в нем выступают только отечественные представители «королевы спорта».

Фото vk.com


2812
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.