Спорт

01.07.2017 23:25

«Металлург» мог даже обыграть воронежский «Факел»

1621
«Металлург» мог даже обыграть воронежский «Факел»

В матче с командой ФНЛ наша команда сыграла очень достойно.

Липецкий «Металлург» провел первый спарринг межсезонья, на базе «красно-черных» в «Парусе» его ждал исторически самый принципиальный соперник – воронежский «Факел».

Наши соседи выступают в Футбольной национальной лиге, то есть по статусу находятся выше липчан. Тем отраднее тот факт, что команда Сергея Машнина не уступила «старшим товарищам» ни по счету, ни по игре. Мат принес боевую ничью – 0:0.

У «Факеле» в межсезонье произошли грандиозные изменения: разошлись почти все игроки прежнего состава. Включая липецкого вратаря Александра Кобзева, который перебрался в волгоградский «Ротор». Им на смену пришли почти два десятка новых футболистов. Но во-первых, это игроки уровня ФНЛ, во-вторых, «Факел» летом сыграл уже два контрольных матча и оба выиграл – у курского «Авангарда» - 4:3 и белгородского «Энергомаша». Поэтому команда Павла Гусева, конечно, считалась фаворитом перед игрой в Липецке.

Тем удивительнее, как смело липчане начали матч: уже на первых минутах Андрей Овчинников со штрафного с левого фланга вместо подачи хитро закрутил мяч в дальний угол и опытному 34-летнему вратарю Артему Федорову понадобилось все его мастерство, чтобы «выловить» мяч.

Временами в первом тайме «Факел» перехватывал инициативу, но в целом «Металлург» комбинировал не хуже команды ФНЛ. Поскольку наша команда сумела сохранить костяк с прошлого сезона, то футболисты являются сыгранными, и Машнину хватило всего двух тренировочных недель, чтобы восстановить рисунок игры, что, безусловно, радует.

У «Факела» основную угрозу таили в себе быстрые атаки с продольными передачами на ход в свободные зоны игрокам группы атаки. Один из таких уколов чуть было не достиг цели на 24-й минуте. Молодого Артура Арустамяна гости с помощью изящной комбинации, в которой нашлось место и передачам в одно касание, вывели один на один со Скрипником, но футболист «Факела» низом пробил рядом со штангой.

Скрипник еще несколько раз выручил «Металлург» в первом тайме, и, несмотря на то, что в перерыве уступил «пост №1» Михаилу Алфимову, достоин быть названным одним из лучших игроков матча.

У липчан 100-процентный момент возник на 42-й минуте. Комбинация получилась длинной, а в ее концовке вышедший в старте потенциальный новичок Сергей Чернышов забросил мяч на Ахвледиани, который, казалось, находился в убойной позиции, но толком пробить по мячу не сумел.

Во втором тайме на замену у «Металлурга» вышел не только Алфимов, но и полузащитник Николай Иванников, лучший игрок прошлого сезона по опросу футболистов и болельщиков. С его появлением остроты у ворот «Факела» прибавилось. Запомнился остроумный розыгрыш штрафного Иванниковым, Хариным и Чернышовым – плод работы на тренировках, и хотя дело на этот раз не дошло до удара, зрители, которых к слову, собралось немало приветствовали этот эпизод аплодисментами.

Липчане еще несколько раз могли забить. «Факел» тоже не отсиживался в обороне; временами команды вообще действовали, что называется, «без центра поля»: все-таки в центрально-черноземном «дерби» хочет победить любая команда, невзирая на товарищеский статус матча. И все-таки ничья.

«Факелу» уже через неделю, 8 июля проводить свой первый официальный матч в ФНЛ в Астрахани в гостях у «Волгаря». У «Металлурга» времени больше: предварительно турнир в зоне «Центр» начнется 19 июля, а до этого 15 июля наша команда может сыграть в Кубке России.

Сейчас главное – тренировки и заключение контрактов с игроками. Главный тренер Сергей Машнин сообщил, что договоры с Чернышовым и Иванниковым, скорее всего, будут подписаны в понедельник, 3 июля. Кроме того, на просмотр приехал опытный центральный защитник, но его перспективы оценить пока рано.

Стоит отметить и то, что в конце матча в игру удачно вошел воспитанник липецкого футбола Алексей Рощупкин, ранее игравший в дубле «Металлурга», «Ельце» и россошанском «Спартаке»: тренеры продолжат смотреть его и дальше на тренировках, а затем примут решение.

«Металлург» - «Факел» (Воронеж) – 0:0 (0:0)

«Металлург»: Скрипник (Алфимов, 46), Викторов, Фролов (игрок на просмотре, 61), К. Титов, Подковыров (Карасев, 75), Харин (Барбашин, 60), Ульянчев, Овчинников (Иванников, 46), Белоусов (Костин, 80), Чернышов (Рощупкин, 77), Ахвледиани.; на замену выходили Алфимов, Иванников, Барбашин, Рощупкин, Карасёв, игрок на просмотре.

«Факел»: Фёдоров (Трунин, 63), Семёнов, Хайманов, Осипенко, игрок на просмотре, Чхапелия (Арустамян, 58), Амбарцумян, Каюмов, Мануковский (к), игрок на просмотре (Ушаков, 66), Сердюк. 

Предупреждение: Овчинников (22).

Судья: В. Пешкин (Липецк).

1 июля. Липецк. «Парус», травяное поле. 180 зрителей.

1621

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.