Спорт

30.06.2017 21:31

Впервые за 40 лет липецкий пловец завоевал медаль юниорского первенства Европы

1535
Впервые за 40 лет липецкий пловец завоевал медаль юниорского первенства Европы

Михаил Бочарников совершил настоящий прорыв в липецком спорте.

17-летний воспитанник ОК СШОР Михаил Бочарников добился исторического достижения: в израильском городе Нетании в составе сборной России в первенстве Европы среди юниоров он завоевал «серебряную» медаль эстафете 4х200 метров вольным стилем.

В одной команде с нашим земляком выступали Мартин Малютин из Омска, москвич Пётр Жихарев и Иван Гирёв из Ярославля. В финале россияне затратили на дистанцию 7 минут 15,58 секунды, проиграв всего 12 сотых секунды победителям из Венгрии (их результат 7.15,46). Собственно, на финише гонки борьба за первое место развернулась только между российскими и венгерскими пловцами, остальные заметно отстали. Занявшая 3-е место сборная Израиля лишь спустя почти две секунды после россиян (7.19,57).

Результат Бочарникова – это настоящий прорыв. Ведь в последний раз на пьедестал почета юношеского чемпионата Европы наши земляки поднимались в... 70-е годы прошлого века, когда победителем первенства континента стал Андрей Дементьев, младший брат нынешнего руководителя липецкого спорта Владимира Дементьева.

Бочарников в Израиле выступил и на дистанции 400 метров вольным стилем, но занял лишь 26-е место с результатом 4.00,09. Завтра липчанину предстоит еще один индивидуальный заплыв – на 200 метров вольным стилем.

Подготовили нашего спорстмена тренеры ОК ДЮСШ Елена Каймонова и Оксана Кравчук. 

Y1MfvWq8IPs.jpg

1535

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.