Происшествия

30.06.2017 12:37

Грязинский рецидивист предстанет перед судом за угрозу убийством матери

1398

Следственным отделом по г. Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего жителя села Княжая Байгора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, днем 21 июня 2017 года между обвиняемым, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его 70-летней матерью, помешавшей ему сбыть металлические предметы скупщикам металлолома, произошла ссора. Угрожая матери убийством, обвиняемый кинулся на нее с кулаками и начал душить. Женщине удалось вырваться из рук сына и, выбежав на дорогу, стала звать на помощь. Дальнейшему её избиению помешала, проезжавшая мимо односельчанка. О случившемся пенсионерка сообщила в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. Вместе с тем следствием в короткие сроки собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает СУ СК РФ по Липецкой области.
1398

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.