Происшествия

29.06.2017 23:20

Липчанин напал на тамбовских подростков и ограбил их

1955
1
Липчанин напал на тамбовских подростков и ограбил их

Уроженец Липецкой области признан судом виновным в разбойном нападении на подростков и совершении иных преступлений.

Собранные Жердевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  22-летнему уроженцу Липецкой области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кражи).

Как установлено следствием и судом, вечером 5 марта 2016 года молодой человек в Мордовском районе Тамбовской области встретил двух несовершеннолетних подростков, которых схватил за одежду и завел в безлюдный проулок между домами. Там, угрожая ножом, он сначала отобрал у 16-летнего подростка мобильный телефон марки «Lenovo», а затем, обыскав одежду 13-летнего мальчика, похитил у него телефон марки «Samsung Galaxy». В декабре 2015 года и марте 2016 года он также совершил хищение  чужого имущества в Мордовском районе  (алюминиевую флягу, газовый баллон, нетбук, машинку для стрижки волос).

Путем частичного сложения наказания за указанные выше преступления и наказания по приговору Добринского районного суда Липецкой области, которым злоумышленник признан виновным в покушении на убийство таксиста, окончательно ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области.

1955
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.