Общество

29.06.2017 09:58

Липецкие власти плюют на мнение населения

3184
1
Липецкие власти плюют на мнение населения

Такие выводы сделали в ОНФ.

Муниципальные власти в Липецкой области подают заявки на благоустройство территорий без учета мнения жителей. Такие выводы сделали в Центре мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Аналогичную ситуацию специалисты ОНФ выявили в Республике Бурятия, Удмуртской Республике, Хабаровском крае, Астраханской области.

К примеру, в городе Грязи Липецкой области в принятых заявках на включение в программу благоустройства отсутствуют протоколы общего собрания жильцов. Жители не проинформированы и о перечне планируемых работ по благоустройству – все это говорит о том, что заявки были поданы без участия жителей.

В ОНФ считают, что регионы не исполняют поручение президента, который потребовал, чтобы программа реализовывалась с учетом мнения граждан, а не за закрытыми дверями чиновников. Список регионов, в которых чиновники к выполнению поручения подходят формально и не учитывают мнение граждан, а также перечень субъектов, где на муниципальных сайтах не размещена программа по формированию современной городской среды, будут отправлены в Минстрой.
3184
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.