Происшествия

28.06.2017 15:10

Герой скандального видео избил мальчишку из-за личной обиды

7207
6
Герой скандального видео избил мальчишку из-за личной обиды

Оба фигуранта проверки Следственного комитета - из благополучных семей.

На прошлой неделе много шума наделала история избиения одного подростка другим в Липецке.

Ролик, на котором мальчишку принуждают передать привет некоему «Опасному Липецку», а потом лупят руками и ногами, был размещен на канале «YouTube», а потом был воспроизведен на GOROD48, вырезавшем мат и некоторые жесткие сцены. Реакция последовала незамедлительно: полиция в этот же день идентифицировала как участников конфликта, так и «оператора», разместившего запись в Интернете.

Проведением проверки избиения занялся Октябрьский следственный отдел СУ СК России по Липецкой области.

- Оба участника конфликта - подростки из благополучных семей. Для их родителей поведение их детей стало шокирующим откровением, ведь выяснилось, что жертва избиения, 15-летний школьник, спровоцировал конфликт тем, что распространял в молодежной среде порочащую его 16-летнего знакомого информацию, пугая его неким «Опасным Липецком», своей группой поддержки. В итоге тот, кого оклеветали, решил разобраться с обидчиком и избил его. На записи слышно, что перед тем, как начать его бить руками и ногами, он понуждал его передать привет «Опасному Липецку», - сообщили GOROD48 в правоохранительных органах.

Судя по комментариям на GOROD48, «Опасный Липецк» может быть группой в одной из социальных сетей, в которой подростки натравливают друг на друга агрессивных сверстников.
7207
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.