Общество

28.06.2017 11:33

Прокуратура Лебедянского района выявила две «фирмы-однодневки»

1545
Прокуратура Лебедянского района выявила две «фирмы-однодневки»

Владельцев обнаружить не удалось.

Прокуратура Лебедянского района проверила соблюдение законности при государственной регистрации юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в принадлежащем гражданину на праве собственности жилом помещении, общей площадью 19,5 кв. м, в доме 1920 г. постройки, зарегистрировано два юридических лица.

При этом по адресу регистрации отсутствуют рабочие места для персонала, нет вывесок, почтовых ящиков и другие признаков осуществления предпринимательской деятельности.

Таким образом, в Едином государственном реестре юридических лиц выявленные организации, подпадающие под признаки "фирм-однодневок", зарегистрированы по недостоверному по адресу.

Регистрация юридического лица по недостоверному адресу нарушает права и законные интересы как граждан и иных юридических лиц, которые вступают с ним в финансово-хозяйственные отношения, так и интересы Российской Федерации, поскольку отсутствие постоянно действующего исполнительного органа по месту юридического адреса препятствует надлежащему осуществлению государственных функций, в т.ч. налогового контроля.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковые заявления с требованием признать незаконными действия по предоставлению недостоверных сведений в ЕГРЮЛ и внести соответствующие изменения в записи, касающиеся недостоверных сведений о местонахождении ответчиков.

1545

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.