Общество

28.06.2017 11:33

Прокуратура Лебедянского района выявила две «фирмы-однодневки»

3 1520
Прокуратура Лебедянского района выявила две «фирмы-однодневки»

Владельцев обнаружить не удалось.

Прокуратура Лебедянского района проверила соблюдение законности при государственной регистрации юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в принадлежащем гражданину на праве собственности жилом помещении, общей площадью 19,5 кв. м, в доме 1920 г. постройки, зарегистрировано два юридических лица.

При этом по адресу регистрации отсутствуют рабочие места для персонала, нет вывесок, почтовых ящиков и другие признаков осуществления предпринимательской деятельности.

Таким образом, в Едином государственном реестре юридических лиц выявленные организации, подпадающие под признаки "фирм-однодневок", зарегистрированы по недостоверному по адресу.

Регистрация юридического лица по недостоверному адресу нарушает права и законные интересы как граждан и иных юридических лиц, которые вступают с ним в финансово-хозяйственные отношения, так и интересы Российской Федерации, поскольку отсутствие постоянно действующего исполнительного органа по месту юридического адреса препятствует надлежащему осуществлению государственных функций, в т.ч. налогового контроля.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковые заявления с требованием признать незаконными действия по предоставлению недостоверных сведений в ЕГРЮЛ и внести соответствующие изменения в записи, касающиеся недостоверных сведений о местонахождении ответчиков.

3 1520

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость

28.06.2017 16:14
Как же прокурорские любят попиарется эти фирм сотни а то и 1000 только в нашей области,
ответить

Саид

28.06.2017 12:59
гость, налоговая не несет ответственности за регистрацию юридических лиц. Она просто проверяет надлежащий пакет документов при регистрационных действиях. Скажу по секрету, налоговая вообще не проводит юридическую экспертизу правоустанавливающих документов от слова "совсем". Чего же вы от неё хотите?
ответить

гость

28.06.2017 12:43
Вы пишите такую дурь, где налоговые службы, когда регистрируют под одним адресом две фирмы, хоть не позорьтесь
ответить