Общество

27.06.2017 09:43

Липецк не попал в рейтинг худых труб

603
1
Липецк не попал в рейтинг худых труб

Хоть его составляли в местной компании.

"Липецкая трубная компания "Свободный Сокол" совместно с экспертами отрасли подготовила рейтинг регионов, находящихся на грани коммунальной катастрофы. Как ни странно, город металлургов не попал в рейтинг региональных центров с самыми худыми трубами.

По данным липецкой компании, список самых неблагополучных регионов по состоянию водопроводных сетей попали Астрахань, Ростов-на-Дону, Тверь, Калуга, Омск, Барнаул, Тюмень и некоторые другие города России. Наиболее неблагоприятная обстановка в Астрахани (38,2%), Ростове-на-Дону (35%), Калуге (33%), Омске (27%), Тюмени (27,7%), Барнауле (24%).

Количество аварий на трубопроводах ежегодно увеличивается в 1,7-2 раза, считают в «Свободном Соколе». В подтопленном состоянии из-за аварий водонесущих коммуникаций находится около 800 тысяч га городских территорий. Согласно Стратегии, из 1092 городов РФ подтопление отмечается в 960, что соответствует 88%. Наиболее изношенные трубы, допускающие подтопления, в Ростове-на-Дону, Омске, Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге.

Потери воды при доставке не превышают 12% в городах Ижевск, Магадан, Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Курск и Брянск.
603
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.