Культура

26.06.2017 16:24

Липецкая область 5 лет будет сотрудничать с Российской Академией художеств

1 917
Липецкая область 5 лет будет сотрудничать с Российской Академией художеств

В 2018 году в Липецком областном художественном музее запланировано проведение двух персональных выставок.

Между Липецкой областью и Российской Академией художеств подписано пятилетнее соглашение о реализации совместных проектов в области культуры и искусства.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, была достигнута договоренность о проведении совместных выставок, образовательных мастер-классов, семинаров, круглых столов, конференций и других мероприятий.

Сотрудничество администрации Липецкой области с Академией началось с персональной выставки Зураба Константиновича Церетели «Живопись-Графика-Скульптура-Эмаль» в 2005 году и продолжилось персональными выставками действительных членов Российской академии художеств, народных художников РФ Эдуарда Дробицкого, Дмитрия Белюкина, Василия Нестеренко, Геннадия Правоторова и многих других.

В свою очередь Академия в 2012 году принимала у себя персональную выставку народного художника России Виктора Семеновича Сорокина «Живопись», и затем персональную выставку народного художника РФ, скульптора Александра Вагнера.  В 2017 году Липецкая область вновь была удостоена чести принимать персональную выставку З.К. Церетели «Сердце на палитре». В декабре 2017 года планируется участие Музея современного искусства в межмузейном проекте, посвященном 105-летию В.С.Сорокина.

В 2018 году в Липецком областном художественном музее запланировано проведение двух персональных выставок действительного члена РАХ, народного художника России В.И.Нестеренко, действительного члена РАХ, кандидата искусствоведения, заслуженного работника культуры РФ Елены Зурабовны Церетели. Плодотворно на Липецкой земле работают действительный член Российской академии художеств, народный художник РФ Ю.Д. Гришко и два члена-корреспондента РАХ, искусствоведы Т.И.Нечаева и Г.С. Болоцких.
1 917

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сердитый критик

26.06.2017 16:44
Gorod48 , что вы не пишете о медали которой наградила Академия художеств мэра Иванова 6 июня ? Что молчите? Тем более по статусу Всероссийской академии ему не за что её давать. Он не художник, не ваятель, не меценат, не известный коллекционер. За что ему этот незаслуженный бонус?
ответить