Спорт

25.06.2017 14:22

Трагически погиб бывший футболист «Металлурга», ставший творцом одной из самых громких побед клуба

13231
1
Трагически погиб бывший футболист «Металлурга», ставший творцом одной из самых громких побед клуба

Павел Далалоян в родном городе попал под машину.

Из Воронежа пришло сообщение о гибели Павла Далалояна, оставившего свой след и в истории липецкого футбола.

На улице Гайдара в «столице Черноземья» экс-нападающий попал под автомобиль "ВАЗ-2114". Павлу было всего 39 лет…

Павел Далалоян играл в «Металлурге» в 2000 году, в чемпионате провел за нашу команду всего 5 матчей и не смог помешать «красно-черным» покинуть первый дивизион (ныне – ФНЛ), заняв лишь 18-е место среди 20 команд. Но в том же сезоне «Металлург» одержал одну из самых громких побед в своей истории: в 1/16 финала Кубка России в Липецке сумев выбить из турнира питерский «Зенит» - 2:1. На 60-й минуте на поле у «зенитчиков» тогда вышел 19-летний Андрей Аршавин, заменив ветерана Андрея Кобелева. «Зенит» вел – 1:0 после первого тайма, а после перерыва его болельщики устроили настоящий погром на стадионе, выломав почти все пластиковые кресла в гостевом секторе. Игру пришлось останавливать, а приезжих фанатов успокаивать при помощи ОМОНа.

Бурные события развернулись и на самом футбольном поле, причем перелом в матч внес именно Далалоян: на 78-й минуте он сравнял счет в матче, а на 81-й победу липчанам принес темнокожий уроженец Москвы Лео Нельсон. «Металлург» сенсационно прошел дальше, и в следующей стадии уступил в Самаре «Крыльям Советов» - 0:3.

Воронежец Далалоян в том же 2000-м году перед переходом в «Металлург» провел 4 матча и в сильнейшем дивизионе России за элитстинский «Уралан»; играл так же за за лискинский «Локомотив», воронежское «Динамо», «Краснодар-2000», «Кубань» и «Славянск» из Славянска-на-Кубани.

Земля пухом!

Фото sport-igrok.ru

13231
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.