Общество

23.06.2017 14:13

Больше половины новых кредитов липчане брали для погашения старых

1104
Больше половины новых кредитов липчане брали для погашения старых

Липецкая область оказалась в числе 52 регионов, где жители направляли на погашение старых долгов более половины новых кредитов наличными.

Так, в первом квартале 57% новых кредитов, которые брали липчане, направлялись на покрытие старых задолженностей — год назад этот показатель составлял 56%, сообщается в исследовании Объединенного кредитного бюро.

Аналитики ОКБ проанализировали цели, на которые брались новые кредиты наличными (при уже имеющихся долговых обязательствах): частичное или полное погашение существующих долгов (рефинансирование) или прямое потребление. В I квартале 2017 года 54% новых кредитов наличными шли не на прямое потребление, а на частичное или полное погашение задолженности по уже имеющимся обязательствам. В I квартале 2016 года этот показатель составлял 53%.

Самый высокий показатель отмечен в респ. Алтай, где 66% новых кредитов наличными ушли на обслуживание старых долгов. Также высокие показатели отмечены в Кемеровской области – 64% новых кредитов наличными, Хакасии – 63%, Томской обл. – 61% и Челябинской обл. – 59%. Реже всего рефинансируют старые долги жители Северного Кавказа. В Ингушетии только 30% новых кредитов ушли на погашение старых долгов, в Чечне – 40%, в Кабардино-Балкарии и Дагестане – по 42%, в Карачаево-Черкесии – 43%.

1104

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.