В мире

22.06.2017 16:33

Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман

755
Глава МИД Австрии призвал закрыть детские сады для мусульман

По словам главы министерства, такие детсады могут быть изолированы от общества в культурном и языковом плане

Глава МИД Австрии Себастьян Курц выступил с предложением закрыть на территории государства дошкольные учреждения, которые предназначены для мусульман. Таким образом должна осуществляться подготовка детей для дальнейшего обучения в австрийских школах, - сообщает Газета.ру.

"Детские сады должны готовить детей к школе, чтобы они могли говорить на немецком языке, а так называемые мусульманские детские сады отличаются по этническому и языковому принципу. Они нам не нужны. Мусульманских детских садов быть у нас не должно", — заявил Курц. По мнению главы австрийского МИДа, такие детские сады препятствуют интеграции мусульманских детей в общество.

Курц отметил, что живущие в Австрии дети должны учить немецкий язык. Это, по его словам, станет одним из ключей к сплочению общества. По мнению министра, такие сады в языковом и культурном плане изолируются от основного общества, но хотят получать финансирование за счет налогоплательщиков.

Ранее Себастьян Курц предложил идею создать центры размещения беженцев вне границ Евросоюза, например, в Грузии или Египте.
755

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.