В мире

22.06.2017 16:09

На Украине выписали первый штраф за ношение георгиевской ленты

970
На Украине выписали первый штраф за ношение георгиевской ленты

Закон, запрещающий использование в стране георгиевской (гвардейской) ленты вступил в силу с 15 июня

Украинская полиция выписала первый штраф за ношение георгиевской ленточки. Это произошло во время массовых мероприятий в городе Днепр, посвященных памяти погибших в Великой Отечественной войне, - передает ТВЦ.

В четверг в Днепре собрались несколько сотен человек, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Местные жители возложили цветы к памятнику воинам 152-й стрелецкой дивизии.

В отношении нарушительницы был составлен протокол по статье 173-3 Кодекса Украины по административным правонарушения («Изготовление и пропаганда георгиевской ленты»). Сумма взыскания не уточняется.

Закон, запрещающий использование в стране георгиевской (гвардейской) ленты, был принят Верховной Радой Украины 16 мая и вступил в силу с 15 июня. Согласно документу, публичное использование, демонстрация или ношение атрибута или его изображения карается его конфискацией и штрафом. Сумма взыскания составляет от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2,5 тысячи гривен; примерно от двух до шести тысяч рублей по текущему курсу). При повторном нарушении штраф возрастает (от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов) или же гражданину может грозить административный арест на срок до 15 суток.
970

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.