В России

21.06.2017 17:00

Экспертиза подтвердила, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян

1 1071
Экспертиза подтвердила, что сбитый в Балашихе мальчик был пьян

В крови ребенка нашли 2,7 промилле алкоголя

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови мальчика, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет.

Для нового исследования взяли образцы крови, оставшиеся на машине, которая сбила ребенка. Подлинность образцов подтвердили, сравнив их с кровью матери. «Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему и в них присутствует значительное количество алкоголя», — сообщил источник агентства. Сейчас специалисты пытаются выяснить, какой именно напиток и в каком количестве употребил перед смертью ребенок.

В то же время отец мальчика уверен, что при проведении первого исследования эксперты могли вколоть спирт непосредственно в печень ребенка. «В заключении экспертизы указано, что дыхательные пути не обожжены, слизистая языка не обожжена и даже в моче нет алкоголя, при этом в крови он откуда-то взялся. Думаю, что его намеренно вкололи в печень», — сказал он.

Напомним, смертельное ДТП произошло еще 23 апреля в Балашихе. Ольга Алисова, жена влиятельного бизнесмена, во дворе дома сбила мальчика на велосипеде. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100 граммов водки.
1 1071

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Колобок

22.06.2017 11:47
Интересное кино! Как мальчик мог при такой алкоголизации ехать на велосипеде? Он бы лежал без движения! О чем вообще речь, если мальчика сбили во дворе дома? И кто позволил нестись на машине среди пешеходов?
ответить