Спорт

20.06.2017 21:13

В «Металлург» может вернуться известный форвард из Ельца

1594
В «Металлург» может вернуться известный форвард из Ельца

А воронежский "Факел" предлагает липчанам товарищескую встречу.

Сегодня липецкий «Металлург» впервые в межсезонье-2017 провел две тренировки в день. На них был замечен и первый потенциальный новичок нашей команды.

Елецкий форвард Сергей Чернышов (на фото) уже выступал за «Металлург» в 2011-14 гг., провел в красно-черной футболке 79 официальных матчей, забил 14 голов. Кроме сухой статистики можно сказать, что настырный и всегда нацеленный на ворота нападающий был одним из лидеров коллектива на поле и за его пределами. После «Металлурга» Чернышов играл за лискинский «Локомотив» (58 игр, 18 голов), в прошлом сезоне дебютировал в ФНЛ в составе «Химок» (15 матчей, 1 гол), а весной перебрался в столичное «Торпедо». Возраст игрока, которому в июле исполнится 33 года, не должен смущать: весной в составе прославленного столичного клуба он выдал серию из 4-х голевых игр подряд (!), а всего забил за «Торпедо» пять мячей всего за 8 игр.

Подтягивается к «Металлургу» и молодёжь. Приступили к тренировкам воспитанники липецкого футбола 19-летний Максим Жуков и 21 Николай Лукичев.

Иван Скрипник, пропустивший вчерашнее занятие из-за болезни, сегодня был уже в строю и работал по полной программе.

Один из лучших воспитанников липецкого футбола Роман Войдель тоже занимается с командой. Но как нам стало известно, несмотря на то, что Войдель (вместе с липецким вратарем Давидом Икановичем) покинул «Армавир», вероятность его перехода в «Металлург» ничтожна.

Между тем, «Металлургу» уже поступают первые предложения о спаррингах, причем от команд более высокого уровня. Воронежский «Факел» зовет липчан в столицу Черноземья на товарищескую встречу. «Огненные» предлагают сыграть 1 июля. Но Сергей Машнин заявил нам, что липчане пока держат паузу: во-первых, почти ни у кого из футболистов нет контрактов, а во-вторых, «сталевары» только вчера приступили к тренировкам, «Ехать в Воронеж мальчиками для битья никто не хочет», - отметил тренер.

1594

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.