Общество

20.06.2017 17:11

В Липецком авиацентре переподготовили лётчиков на новый тип авиационной техники

2 1385
1
В Липецком авиацентре переподготовили лётчиков на новый тип авиационной техники

Первая торжественная встреча партии Су-30СМ намечена на конец июня.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в Иркутской области летчики смешанной авиационной дивизии Западного военного округа (ЗВО) подняли в небо пару самолетов Су-30СМ. Пилотам и штурманам ЗВО предстоит проверить работоспособность всех систем и механизмов многоцелевого авиационного комплекса в воздухе, его управляемость и технические возможности в различных ситуациях.

Представители инженерно-авиационной службы Курского авиационного полка ЗВО на базе Иркутского авиазавода корпорации «Иркут» уже провели плановый осмотр и прием двух истребителей поколения «4+» КБ «Сухой». В настоящий момент осуществляется прием двух самолетов.

Всего Иркутский авиазавод передаст Курскому полку более 10 самолетов Су-30СМ.

В Иркутской области на каждом самолете будет совершено несколько полетов, после чего экипажи перелетят на новых Су-30СМ на аэродром Халино к месту постоянного базирования.

Все летчики уже имеют опыт по облёту новейшей авиационной техники, а также перелету из Иркутской области в Курск без посадки.

В Курске к эксплуатации новых самолетов приступят летчики, прошедшие 2-месячную переподготовку на новый тип авиационной техники в Липецком авиацентре.

Принимаемая авиационная техника войдет в боевой состав полка и заменит по плану перевооружения истребители МиГ-29СМТ. Первая торжественная встреча партии Су-30СМ намечена на конец июня.

Истребители Су-30СМ поколения «4+» предназначены для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях.

Фото http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12129549@egNews

2 1385
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Неавтофанат

20.06.2017 22:10
Ещё Покрышкин бился за массовое применение авиации, а в России все парами да тройками летают! Аж более десяти машин "Иркут" предоставит полку, т.е. эскадрилью! Остальные МиГ-17 долетывают? Что, машина надёжная, все реактивщики с неё начинали, парта, так сказать!
ответить

Александр

20.06.2017 21:54
То они в Сирии бомбят...То Харчевский премиальные летчиков разворовывает..То небесные херои Грозный бомбят..А ЗАЧЕМ ОНИ ВООБЩЕ НУЖНЫ?
ответить