Общество

19.06.2017 17:18

Липецкий аэроклуб ДОСААФ задолжал сотрудникам зарплату - 700 тысяч

1554
Липецкий аэроклуб ДОСААФ задолжал сотрудникам зарплату - 700 тысяч

По состоянию на июнь в регионе все еще остается задолженность в размере 730 тыс. рублей перед работниками Липецкого аэроклуба ДОСААФ России.

Надзор за соблюдением законности в этой организации осуществляется военной прокуратурой Тамбовского гарнизона Западного военного округа, которая проинформирована прокуратурой области о сложившейся ситуации, сообщает прокуратура Липецкой области.

В целом же, как сообщили в прокуратуре, на рынке труда области сохраняется стабильная ситуация.

Уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5 %. 

В рамках надзора за соблюдением права граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда горрайпрокурорами проведено 179 проверок.

В целях устранения выявленных нарушений объявлено 3 предостережения, внесено 59 представлений, по результатам рассмотрения которых 38 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; возбуждено  68  административных дел; в суды предъявлено 1183 заявления на суму свыше  23 млн. рублей; для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по фактам задержки свыше 2 месяцев выплаты заработной платы в следственные органы направлено 3 материала, по которым уже возбуждено 2 уголовных дела.

Работа по надзору за соблюдением требований законодательства в части своевременной оплаты труда и обеспечения предусмотренных гарантий при увольнении и сокращении численности или штата работников находится на постоянном контроле прокуратуры области.

1554

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.