В России

14.06.2017 18:34

Мединский пообещал карать за мат в произведениях искусства

629
Мединский пообещал карать за мат в произведениях искусства

Мединский добавил, что ему «жаль творцов, которые в великом русском языке не могут найти иных способов самовыражения, кроме лексически ненормативных»

Министр культуры России Владимир Мединский выступил против пересмотра закона о запрете использования ненормативной лексики в произведениях искусства, который вступил в силу в 2014 году, - передают "Известия". Ранее с такой просьбой обратился создатель фильма «Нелюбовь» Андрей Звягинцев, получивший за свою ленту приз жюри на 70-м Каннском кинофестивале. Режиссер считает, что ненормативная лексика иногда уместна в художественных произведениях. 

«Я категорически против. Не хочу, чтобы мои и ваши дети ходили в кинотеатры, где с экрана несется мат», — сказал Мединский в интервью ТАСС. Он также добавил, что ему жаль «творцов», которые не могут найти иных способов самовыражения, кроме ненормативной лексики.

Кроме того, Мединский объявил, что ведомство будет наказывать учреждения культуры за нарушение закона о запрете ненормативной лексики в произведениях искусства. «Отдельные театральные учреждения у нас продолжают нарушать этот закон. Могу пообещать, что мы этого далее терпеть не будем», — заметил он.
629

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.