В России

14.06.2017 18:24

Выживший в лесу на Урале мальчик пил из луж и ел траву

1367
Выживший в лесу на Урале мальчик пил из луж и ел траву

Мальчик доставлен на лечение в Екатеринбург

Четырехлетний мальчик, пропавший четыре дня назад в лесу в районе Рефтинского водохранилища Свердловской области, на вертолете центра медицины катастроф доставлен из города Асбеста в Екатеринбург на лечение, - передает ТАСС со ссылкой на приемную главного врача медучреждения. По словам главврача городской больницы Асбеста Игоря Брагина, состояние ребенка средней тяжести.

Все четыре дня, пока продолжались поиски, мальчик пил воду из луж и ел траву. Ребенок здоров, он находится в сознании. Правда, говорить он пока не может — только кивает. На теле ребенка обнаружены укусы клещей, он истощен. Мы сняли трех клещей и отправили их на обследование, есть подозрение на пневмонию, мальчик направлен в больницу Екатеринбурга", - сообщил Брагин.

Ребенок пропал 10 июня. Его семья выехала за город, чтобы отдохнуть на природе. Отец и сын отправились в лес за дровами для костра, а мать осталась на берегу водохранилища. Вскоре мальчик захотел к маме, отец отпустил его, поскольку расстояние было небольшим. Но вернувшись, сына он не обнаружил.

Четырехлетнего малыша нашли в 7-10 километрах от места исчезновения у болота недалеко от линии ЛЭП. Полиция после сообщения о пропаже ребенка возбудила уголовное дело по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности"). К поискам ребенка привлекались до пятисот человек.

Родители мальчика до сих пор пребывают в шоковом состоянии. В беседе с журналистами они отметили, что дважды прошли проверку на полиграфе, но претензий к правоохранительным органам не имеют. Главное, отмечают они, что их сын жив. Родители встречали Диму со слезами радости и с игрушечным белым медведем в руках.
1367

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.