Общество

14.06.2017 15:40

Детей Липецка хотят порадовать летним фестивалем воздушных змеев

2888
4
Детей Липецка хотят порадовать летним фестивалем воздушных змеев

И так отвлечь их от гаджетов.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Елена Алексашина вынесла на суд соседей по ресурсу тему организации развлечений для детей в Липецке. Автор считает, что городу пойдет на пользу интересный летний фестиваль.

- Предлагаю одну не очень затратную идею праздника:1 июня начинать с запуска воздушных змеев, как покупных, так и сделанных своими руками. Устроить соревнования, где оценят долготу полёта, красоту змея и прочее. Награждать грамотой или билетами на мультики победителей. В соревнованиях непременно должны участвовать дети, а взрослые любители змеев пусть покажут мастер-классы по сборке и украшениям и, как правильно управлять ими. А можно сделать его летним фестивалем, начиная 1 июня и заканчивая 31 августа, символично обозначая лето. В течение лета тоже проводить такие праздники, но большие соревнования и шоу именно в начале и в конце лета, - раскрывает идею липчанка.

Вместе с этим автор указывает на ряд плюсов воплощения предложения в жизнь: весело и детишкам, и взрослым; организаторам - новый праздник; бизнесменам - выручка от проданных воздушных змеев; Липецку- новая традиция; всем нам-красочное шоу и азарт от соревнований.

Предложение Елены Алексашиной уже получило первые одобрения от интернет-пользователей. Как считают активисты ресурса, с учетом того, что все современные дети по уши погрязли в гаджетах, это замечательная идея.

Голосование за фестиваль воздушных змеев в Липецке будет проходить вплоть до 2 июля. Если к этому сроку инициатива соберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.
2888
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.