Общество

13.06.2017 14:46

Скандальную управляющую компанию Липецка лишили лицензии

5298
2
Скандальную управляющую компанию Липецка лишили лицензии

Право аннулировали у муниципальной УК.

Арбитражный суд Липецкой области рассмотрел иск Государственной жилищной инспекции к МУП «Второе ГЖУ». В своем заявлении инспекторы требовали лишить муниципальную организацию права на работу.

Как указано в решении суда, бессрочная лицензия была выдана МУП «Второе ГЖУ» в День дурака, 1 апреля 2015 года. Всего через два года и две недели Государственная жилищная инспекция потребовала права муниципальной компании аннулировать. Причина — неоднократные нарушения лицензионных требований и отсутствие их устранения. В суде истец свою позицию подтвердил, а вот ответчик на слушание не явился: представили муниципальной компании заранее предоставили отзыв на иск, где не отрицали претензий от ГЖИ.

Суд принял решение удовлетворить требования ГЖИ и аннулировал лицензию МУП «Второе ГЖУ» на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Кроме того, управляющей компании придется взять на себя судебные издержки.

Напомним, что сомнительное положение муниципальной управляющей компании стало достоянием общественности прошлой осенью. Тогда компанию к позорному столбу поставили в городском Совете депутатов.
5298
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.