Общество

13.06.2017 08:56

Ельчанин, выселенный из дома инвалидов за пьянку, добился компенсации морального вреда

672
Ельчанин, выселенный из дома инвалидов за пьянку, добился компенсации морального вреда

Инвалид оказался на улице, а директор учреждения уволилась.

К прокурору Ельца с просьбой о помощи обратился инвалид 2 группы, выселенный из Елецкого дома - интерната № 2 для престарелых и инвалидов.

Как сообщили в областной прокуратуре, в марте 2009 г. между администрацией дома - интерната и заявителем был заключен договор о стационарном социальном обслуживании. С этого времени инвалид стал проживать в социальном учреждении. Согласно материалам личного дела он начал нарушать Правила внутреннего распорядка учреждения, распивать спиртные напитки, вступать в конфликтные отношения с другими пациентами дома-интерната и персоналом.

В этой связи администрация, не предупреждая мужчину о последствиях его противоправного поведения, не вручая уведомления об отказе от исполнения договора, выселила инвалида, а личные вещи выставили на улицу.

В результате безногий инвалид остался на лавочке автобусной остановки, где провел несколько дней без средств к существованию.

Помощь инвалиду оказали посторонние люди, которые накормили его и предоставили жилье.

В ходе служебной проверки по данному факту директор учреждения добровольно приняла решение об увольнении.

Кроме того, в  рамках полномочий по защите прав и законных интересов гражданина прокурор добился в судебном порядке компенсации причиненного инвалиду морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

672

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.