Спорт

10.06.2017 11:42

Липецкая чемпионка мира решила вернуться в большой волейбол

2 1660
1
Липецкая чемпионка мира решила вернуться в большой волейбол

Светлана Крючкова заявила, что хорошо отдохнула и открыта для предложений.

Двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы по волейболу 32-летняя либеро Светлана Крючкова, год назад завершившая игровую карьеру, заявила о желании вернуться в большой спорт.

Сейчас Светлана живет в Краснодаре и в интервью одному из местных СМИ заявила, что хорошо отдохнула и открыта для новых предложений.

- Если будет достойное предложение, я готова играть. Это мое любимое дело. Я очень хорошо отдохнула за год, восстановилась, полна новых сил и желаний. Ведь от волейбола тоже устаешь, а сейчас есть желание продолжить, - рассказала волейболистка.

При этом Крючкова исключила возвращение в свой последний клуб краснодарское «Динамо» при нынешнем руководстве. Светлана рассказала о своем конфликте динамовским начальством, которое долго не выплачивало волейболистке заработанные ею по контракту деньги. Крючкова заявила, что та история год назад повлияла на ее решение сделать паузу в карьере.

- Я вынуждена была прервать карьеру, чтобы побегать за своими кровными. По жизни придерживаюсь следующего принципа: если хочешь сделать хорошо - делай сам! – поделилась Крючкова, - Не думаю, что адвокат готов был так же бегать по инстанциям, как и я. На все хлопоты по возврату заработанного - зарплата за 3 месяца и премиальные за 2 Кубка России и 2 Кубка ЕКВ - у меня ушел год. Результат стоил мне многих нервов и времени, но и я дала понять работодателю, что нельзя рассчитывать на игрока высокого уровня, если не можешь обеспечить его контракт.

Так же Крючкова рассказала о своих планах после окончательного завершения выступлений. Сейчас она учится на годичных курсах дизайнеров одежды в Краснодаре, и может в будущем стать либо модельером, либо детским тренером. А жить планирует в Краснодаре – теплый климат ей больше по душе.

Светлана Крючкова – коренная липчанка, дочь известного липецкого тренера по волейболу Валентина Крючкова. Выступала за липецкий «Стинол» («Индезит») с 2002 по 2007 гг. Также в ее биографии были подмосковное «Заречье-Одинцово», московское и краснодарское «Динамо». Двукратная чемпионка страны, четырехкратная обладательница Кубка России. Чемпионка мира 2006 и 2010 гг., «серебряный» призер мирового Гран-при-2006. Чемпионка Европы-2013. Участница Олимпийских Игр 2012. Заслуженный мастер спорта.

2 1660
1

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

fantom

10.06.2017 23:44
Я бы "лупанул" Светику...,роскошная женщина
ответить

цирк

10.06.2017 12:17
у нас в липецкой обл, нелегитимные чинуши, которые путем фальсификации выборов уселись в мягкие кресла, вообще все ниже плинтуса, но гонорар себе положили как мастера спорта-бездари.
ответить