Общество

06.06.2017 15:11

Одна сотрудница птицефабрики оглохла, вторая - лишилась руки: обе обратились в суд

4 3056
Одна сотрудница птицефабрики оглохла, вторая - лишилась руки: обе обратились в суд

Задонским районным судом Липецкой области рассмотрено сразу несколько исков о взыскании морального вреда с местной птицефабрики, сотрудники которой были травмированы на рабочем месте.

Как сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области, в апреле этого года Задонский районный суд вынес решение по иску специалиста по охране труда, которая, прибыв на молочно-товарную ферму для плановой проверки структурных подразделений, поскользнулась на скользкой дорожке, упала, ударилась головой и получила травму. После несчастного случая она долго лечилась. Последствиями травмы стали 70% утраты трудоспособности, глухота и вторая группа инвалидности.

Причиной несчастного случая стало то, что администрация фабрики не привела рабочую территорию в безопасное состояние.

Женщина просила взыскать с работодателя 600 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Однако представитель ответчика признал иск лишь частично, заявив о готовности выплатить 50 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд решил взыскать с птицефабрики в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей.

Еще один иск от сотрудницы того же предприятия был рассмотрен судом в мае 2017 года. Женщина работала цыплятницей. На предприятии не было специального места для хранения ключей, поэтому все цыплятницы оставляли их в вентиляционном отверстии, что было известно руководству птицефабрики. В одну из смен сотрудница, пытаясь, как обычно, положить ключи в вентиляционное отверстие, не обратила внимания на то, что вентилятор включен. В результате лопастями женщине оторвало кисть руки. Сумма иска составила 600 тысяч рублей.

Поскольку администрацией птицефабрики были нарушены правила техники безопасности, суд признал исковые требования подлежащими удовлетворению частично, взыскав с акционерного общества компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей.
4 3056

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хм

06.06.2017 22:27
Интересно, а если судье оторвет руку на рабочем месте (мало ли чего), ей тоже 150 тыс.руб. или упадет на мокром полу и оглохнет только 200 тыс. руб. выдадут и помашут ручкой, пожелав приятного пути? Сомневаюсь, на загнивающем западе иски в миллионах люди выигрывают (не рублей, конечно)..
ответить

На кол

06.06.2017 21:04
такие травмы серьёзные и такая компенсация никчёмная. Этих судей линчевать надо
ответить

Роза

06.06.2017 16:27
Ужас на ночь глядя. Закрыть контору.
ответить

Колобок

06.06.2017 15:21
Кушайте капитализм большой ложкой - никто о вас заботься и не обещал! На кой черт фермеру тратиться на технику безопасности, он лучше прибыль увеличит, а тёток на Земле много.
ответить