Спорт

31.05.2017 12:40

В Нижнем парке силачи будут поднимать железные бревна и руками двигать автомобили

2764
2
В Нижнем парке силачи будут поднимать железные бревна и руками двигать автомобили

Организаторы «STRONGMAN» обещают "крутой" состав участников.

Фестиваль «STRONGMAN» вновь пройдет в Липецке, сообщил GOROD48 президент областной федерации силового экстрима Денис Григорьев.

На подготовку к празднику силы у организаторов есть еще более месяца. «Железные люди» будут соревноваться на открытой площадке в Нижнем парке в субботу, 8 июля. Зрители смогут увидеть незабываемое зрелище совершенно бесплатно.

Как рассказал Денис Григорьев, соревнования в Липецке будут организованы «как в лучших домах».

Участники будут соревноваться в таких видах программы, как буксировка грузового автомобиля, становая тяга автомобиля (когда атлеты поднимают авто, закрепленное на специальной платформе), подъем железного бревна, установку специальных 100 и 150-килограммовых «камней Атласа» и т.д.

Обычно в соревнованиях по силовому экстриму выступают не так много спортсменов – 6-8 человек, организаторы предпочитают брать не количеством, а умопомрачительными возможностями спортсменов. При этом в Липецке организуют командные соревнования, т. е. атлеты будут выступать в парах. 

Денис Григорьев заявил, что «В Липецке ждут очень крутых гостей», но пока идет процесс переговоров, поэтому поименный состав участников будет озвучен позднее.

Добавим, что не так давно победитель турнира «STRONGMAN-2015» 29-летний ельчанин Александр Кузьмин представлял Россию на международных соревнованиях в Белоруссии

2764
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.