В России

29.05.2017 13:06

«Крымский мост» можно будет подать к обеду

729
«Крымский мост» можно будет подать к обеду

Начат разлив новой марки вина.

В Крыму и на Тамани начали разливать по бутылкам вино "Крымский мост", заложенное в конце 2015 года - в тот момент, когда на косе и острове Тузла велись подготовительные работы. Тираж коллекционной серии ограничен.
В проекте участвуют пять винодельческих предприятий Крыма и Кубани. Каждое готовит свою продукцию по особой технологии.

Первым по бутылкам игристое вино «Крымский мост» разлил известный в Крыму завод шампанских вин «Новый Свет». Специалисты проводят одну из последних технологических операций - перекладку 7000 бутылок. Это будет классическое шампанское «Пино Нуар» из французского сорта винограда «пино», произрастающего недалеко от Севастополя. Вино по бутылкам разлили также на предприятии «Кубань-Вино» («Шато Тамань»). Там готовят оригинальный купаж белого вина из трех сортов винограда – «шардоне», «рислинг» и «мюллер-тургау». На других предприятиях вино из коллекции «Крымский мост» пока выдерживается в дубовых бочках или эмалированных емкостях. Компания «Фанагория» создает вино из двух сортов красного винограда: кавказского «саперави» и самого популярного в мире сорта – «каберне-совиньон».

Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» созревает и выдерживается вместе с самим мостом, пишет официальный сайт строительства моста на Крым. Откупорить его можно будет к окончанию строительства. Запуск автомобильного движения запланирован на декабрь 2018 года, железнодорожного – на декабрь 2019 года.
729

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.