Культура

27.05.2017 16:43

В Нижнем парке открылся второй фестиваль «Липецкие воды»

2613
В Нижнем парке открылся второй фестиваль «Липецкие воды»

На фестивале научат играть в бирюльки, расскажут, что связывает имена классиков отечественной литературы и двух русских императоров с Липецком и даже раскроют некоторые «Тайны старого парка». 

Сегодня в Нижнем парке открылся второй Фестиваль курортной жизни «Липецкие воды». Новую страницу в истории мероприятия, молодого, но уже полюбившегося жителям и гостям нашего города, открыли почетные гости – глава Липецка Сергей Иванов, вице-губернатор Юрий Таран, председатель муниципального парламента Игорь Тиньков и его заместитель Евдокия Бычкова.

- У событийного туризма в Липецке пока еще много критиков, но первый шаг сделан. А, учитывая, что в организации подобных мероприятий задействованы настоящие профессионалы, которые вкладывают в свою работу душу, фестивалю «Липецкие воды» быть! - убежден заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Вместе с руководителями города и региона по аллеям, где когда-то гулял автор «Истории государства Российского» Николай Карамзин, учитель Пушкина Василий Жуковский и император Александр II, сегодня прошли несколько десятков представителей федеральных туроператоров и сообщества блогеров.

Гид Тамара Грибкова в год посещает по несколько фестивалей в крупнейших городах страны. По ее словам, вместе с сувенирами из Липецка она увезет и мощный заряд хорошего настроения.

- Я не первый год в этой профессии и мне есть с чем сравнить. В Липецке удивили провинциальный уют, доброжелательность, ухоженный парк. Чувствуется настоящая хозяйская забота. Отдельно хотелось бы отметить слаженность работы организаторов мероприятия. Спасибо, Липецк!

В компании галантных кавалеров и обворожительных барышень гости фестиваля отправились в путешествие по курорту XIX столетия. Настоящим открытием для садоводов-любителей, и тех, кто уже превратил свой дачный участок в райский уголок, стало «Садоводство Быханова», где представлены новейшие решения в области ландшафтного дизайна, флористики, организована продажа саженцев, украшений, специализированной мебели. Желающие продегустировали сразу несколько видов лечебной и минеральной воды. Гурманам предложили изысканный «Камамбер», авторские сыры с черным перцем, приготовленные в вине, с кофе и даже шоколадные конфеты с сырной начинкой, «Золотой слиток», который сами производители называют сырным пряником.

Юных липчан и их родителей, предпочитающих активный отдых, ждет «Курортное детство». На площадке с таким названием можно узнать правила лапты, крокета или освоить игру в «Бирюльки».

Собравшиеся смогли попробовать себя в кузнечном деле, приобрести полезные навыки или обнаружить скрытые способности в ходе мастер-классов, создать неповторимый образ с помощью аквагрима и запечатлеть эти ярчайшие моменты в «Фотомастерской Цаплина».

«Спасибо за возрождение исторических традиций», « благодарим за существенный вклад в культурное развитие общества» эти и сотни подобных обращений навсегда сохранит «Свиток трех императоров» - своеобразная книга пожеланий фестиваля. Глава Липецка Сергей Иванов также выразил твердую уверенность, что все они сбудутся.

- Сегодня у нас есть главное – понимание общества. Фестиваль собирает зрителей, все больше и больше людей стремятся и к участию в нем, превращая мероприятие в площадку, где, наряду с историей, демонстрируются современные достижения. Поэтому у руководства города и региона есть мощный стимул поддерживать его, и основания, привлекать в эту работу представителей бизнес-сообщества, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Яркой точкой первого фестивального дня станут вечер поэтического слова и выступление лучших оркестров города.

В воскресенье гостей пригласят прогуляться по «Галантерейному бульвару». Туалетные и мануфактурные изделия ручной работы, в числе которых уникальные елецкие кружева, декоративная мебель, настоящее оловянное войско, заинтересуют не только тех, кто ищет интересную «вещицу на память», но и искушенных коллекционеров. Церемония закрытия подарит гостям заряд хорошего настроения, которого хватит ровно на год, до начала третьего фестиваля курортной жизни «Липецкие воды - 2018». Подробную программу мероприятия, организаторами которого выступают департамент культуры, отдел туризма администрации города и областной центр событийного туризма, можно найти в  соответствующем разделе на сайте администрации города.

2613

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.