Общество

25.05.2017 16:11

Липецкие журналисты палили из «Стечкина»

13052
Липецкие журналисты палили из «Стечкина»

Сегодня на полигоне у села Ленино Липецкого района прошли соревнования по стрельбе из пистолета АПС среди журналистов.

Загрузка плеера

Этот пистолет был принят на вооружение ВС СССР еще в 1951 году, и предназначался для офицеров, принимающих непосредственное участие в боевых действиях, а также для солдат и сержантов некоторых специальных подразделений. Завоевавший доверие и проверенный временем пистолет до сих пор используется, в том числе сотрудниками СОБРа «Феникс».

Но и в руках гражданского населения боевая техника вела себя вполне покорно. Как ни странно, «слабый» пол показал, что вполне может соревноваться в стрельбе с мужчинами. И в личном зачете первые два места были за ними: Лариса Баркова выбила 48 из 50 очков, положив три пули в десятку, а второе место завоевала Ольга Белякова с 46-ю баллами. Они представляли издательский дом «Липецкая газета». Третье место досталось журналисту сайта GOROD48 Алексею Власову – 45 очков.

Как отметил во время награждения начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Липецкой области Александр Овсянников, суть соревнований состояла в том, чтобы показать журналистам боевую подготовку СОБРовцев не только со стороны, но и позволить погрузиться в постоянную работу бойцов.

- Естественно, в боевых условиях нужно не только метко стрелять, но и перемещаться, чтобы противник не попал в вас, - рассказывал Александр Овсянников. – Все эти приемы сотрудники СОБР «Феникс» и ОМОН «Легион» отрабатывают во время полевых учений. Надеюсь, что наша встреча не последняя, и осенью мы встретимся на новых соревнованиях, где вы сможете улучшить свои результаты.

Кстати, сегодня стреляли не только из пистолетов. Журналистам предложили опробовать автоматы и пулеметы. Каждый мог подойти к огневому рубежу и почувствовать отдачу пулемета «Печенег», сравнить ее с отдачей пулемета Калашникова. А также узнать разницу между прицельной стрельбой через классическую "мушку" или коллиматорный прицел на автомате Калашникова.

Бывалые СОБРовцы объясняли плюсы и минусы того или иного оружия. Все они  бывают в командировках на Северный Кавказ. А один из инструкторов принимал участие в задержании нашумевшей в свое время банды Андрея Шуленина, причастного к ряду громких заказных убийств в «нулевых».

13052

Комментарии

Комментирование материала доступно зарегистрированным пользователям. Войти на сайт.