Новости в instagram

24.05.2017 21:50

В скандальном увольнении липчанки из института МВД поставил точку министр

12188
5
В скандальном увольнении липчанки из института МВД поставил точку министр

Приказ об отчислении Людмилы Фурсовой отменен министром внутренних дел

Ранее, СУ СК РФ по Белгородской области инициировал проверку вуза по факту публикаций в газете "Московский комсомолец" статьи о жительнице поселка Добринка Липецкой области Людмиле Фурсовой, с 3 лет находившейся без попечения родителей, курсанта  3 курса БелЮИ МВД России им.Путилина. 

"Героиня статьи перед занятиями по огневой подготовке обратилась в санчасть и сказала, что плохо себя чувствует, в случае, если ее не освободят, она может кого-нибудь застрелить.

По мнению автора статьи, данная формулировка увольнения является формальной. Настоящей причиной увольнения автор считает тот факт, что биологическая мать девушки, с которой она не проживает с 3 лет, в настоящее время отбывает срок наказания за убийство. А также тот факт, что девочка является фактически сиротой, за которую некому вступиться. Кроме того, при такой формулировке увольнения девушка обязана возместить 300 тысяч рублей, потраченных  государством на ее обучение.

В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц БелЮИ МВД России им. И.Д.Путилина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области", сообщает СУСК белгородчины. 

Затем руководство института распространило официальное заявление, в котором говорилось, что "Рядовой полиции, курсант третьего курса БелЮИ МВД России имени И.Д. Путилина по результатам всесторонней служебной проверки была отчислена из института и уволена со службы в органах внутренних дел строго за нарушение служебной дисциплины, выразившееся в совершении проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Все остальные версии о причинах ее отчисления, распространяемые в сети Интернет, не соответствуют действительности".

Но в Министерстве внутренних дел приняли совсем другое решение. 

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщает: "По указанию Министра внутренних дел Российской Федерации пересмотрено решение об отчислении курсантки третьего курса Белгородского юридического института.

Руководством института принято решение об отмене приказа об отчислении из института и увольнении со службы в органах внутренних дел курсантки".


12188
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.