Общество

22.05.2017 20:44

Следственный комитет проверит вуз из которого отчислена жительница Липецкой области

Следственный комитет проверит вуз из которого отчислена жительница Липецкой области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области организовано проведение доследственной проверки по публикации, выявленной  в ходе мониторинга СМИ.

В "Московском комсомольце", а затем на GOROD48, была опубликована статья о жительнице Добринки Людмиле Фурсовой, с 3 лет находившейся без попечения родителей, курсанта  3 курса БелЮИ МВД России им.Путилина, которую отчислили за совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции. 

Героиня статьи перед занятиями по огневой подготовке обратилась в санчасть и сказала, что плохо себя чувствует, в случае, если ее не освободят, она может кого-нибудь застрелить.

По мнению автора статьи, данная формулировка увольнения является формальной. Настоящей причиной увольнения автор считает тот факт, что биологическая мать девушки, с которой она не проживает с 3 лет, в настоящее время отбывает срок наказания за убийство. А также тот факт, что девочка является фактически сиротой, за которую некому вступиться. Кроме того, при такой формулировке увольнения девушка обязана возместить 300 тысяч рублей, потраченных  государством на ее обучение.

В ходе проведения проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц БелЮИ МВД России им. И.Д.Путилина. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК РФ по Белгородской области. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.