Новости в instagram

24.05.2017 11:46

Липецкие выпускницы начинают отказываться от советской школьной формы

59 14894
15
Липецкие выпускницы начинают отказываться от советской школьной формы

В Липецке празднуют «Последний звонок».

Загрузка плеера

Сегодня - «Последний звонок». В этом году со школой в Липецке прощаются более 2000 выпускников 11-х классов и более 4000 выпускников 9-х классов. В Липецкой области «Последний звонок» звучит для 14555 школьников: выпускаются 10053 выпускников 9-х классов и 4502 выпускников 11-х классов.

В школе №20, открытой в Липецке ровно 11 лет назад, с партой прощаются 69 одиннадцатиклассников.

Эту школу открыли в День города 15 июля 2006 года. Тогда новое учебное завдение посетили глава города Липецка Михаил Гулевский, губернатор Липецкой области Олег Королев и другие почётные гости.

Олег Королев тогда отметил, что школа №20 — это «школа — мечта».

- Я счастлив участвовать в этом торжественном открытии очередного учебного заведения. Эта школа – «школа – мечта». Ее проектировали вместе со строителями учителя и учащиеся. Двадцатая школа – это образец комплексного подхода к учебно-воспитательному процессу, - заявил на торжественном митинге губернатор.

На открытии школы гости даже оставили оттиски ладоней, которые стали первыми экспонатами выставки "Время пошло", а тогдашний председатель департамента образования Липецка Анна Шамаева подарила будущим ученикам первый школьный звонок.

А в сентябре 2006 года школа № 20 распахнула свои двери перед своими первыми учениками. Сегодня они выпускники. А тот самый первый школьный звонок — уже последний.

Выпускница Софья Лукашина — та самая девочка, которая ровно 11 лет назад вместе с Олегом Королёвым, Михаилом Гулевским и Анной Шамаевой перерезала красную ленточку на входе в новую школу. Кусочек этой ленточки до сих пор хранится в рамочке.

- Конечно, сегодня очень волнительный для меня день! - Рассказала GOROD48 Cофья Лукашина. - Мы тщательно готовились, на протяжении последних двух недель репетиции шли каждый день. Репетировали как на сцене в актовом зале. Так и во внутреннем дворике. Теперь всё слаженно и хорошо! Со школой я познакомилась даже раньше, чем 1 сентября 2006 года — в День города 15 июля 2006 года я её открывала - перерезала красную ленту на открытии. Для меня она до сих пор новая: каждые полгода-год школу приводят в порядок, меняют то, что повреждено — двери в туалетах, диванчики в коридорах. Школа стала ещё красивее!

Выпускница Софья Лукашина мечтает поступить на журфак или в педуниверситет.

Школа №20 одна из первых в Липецке решила отказаться от старой советской школьной формы на «Последний звонок».

— Наш директор посчитал, что это старомодно, что нужно внести в праздник что-то современное, — говорят выпускники. - Поэтому мы оделись в том, в чём ходили в школу: белый верх, тёмный низ. Из атрибутов праздника — только колокольчик с бантиками.

Валерия Паршинова — тоже одна из самых первых учениц школы №20.

— Конечно, помню, как мы пришли в ещё совсем новую школу с белыми бантиками 1 сентября 2006 года, как фотографировались с первой учительницей, - рассказывает Валерия Паршинова. Мы первый полный выпуск этой школы! И это очень ответственно и волнительно. А что касается советской школьной формы — то тут мнения разделись. Половина учеников были за, половина — против. Конечно, советская форма — это дань традиции, и это очень красиво. Но наша школа новая, и мы стремимся в будущее. 

За 11 лет в школе чего тут только не происходило! Между прочим, здесь отмечают День шоколада и даже День яблока! Каких гостей сюда только не привозили: в липецкой школе побывали даже китайцы. И не какие-нибудь там туристы. В 2009 году школу посетил господин Чэн Сяогуна – ректор Ань-Шанского педагогического университета. В 2015-м школа вошла в ТОП-500 лучших школ России, а в прошлом году школу №20 уже в пятый раз признали "Школой года" по итогам конкурса общеобразовательных учреждений. А ещё именно ученики этой школы в этом году получили право поехать в Анапу на «Президентские состязания».

А вот в гимназия №64 в этом году отмечает 30-летие. И «Последний звонок» тут традиционный — с советской школьной формой. И к «советским» выпускницам и выпускникам с поздравлениями от имени мам и пап с экрана здесь обращается ни кто-нибудь там — а сам президент России Владимир Путин.

Из изюминок «Последнего звонка» в гимназии №64 — трогательное до слёз дефиле-преемственность поколений: по сцене-подиуму прошлись ученики младших классов в футболках с портретами своих братьев и сестёр-выпускников.

Добавим, что праздник сегодня проходит не только на площадках школ, но и в Городском Дворце культуры, актовых залах Липецкого педагогического университета имени П.П. Семенова-Тянь-Шанского, Липецкого государственного технического университета, на стадионе «Сокол». 

59 14894
15

Комментарии (59)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гостья

26.05.2017 12:57
НАХ, на майках братья и сестры-выпускники!
ответить

Ольга

25.05.2017 12:41
Выпускник с бородой, это нормально? Фотограф приколист, однако....
ответить

Седая древность

25.05.2017 11:43
Директор решила внести элемент современности.. Я в таком "современном " виде - белая блузка и чёрная юбка, заканчивала школу 21 год назад.
ответить

нах

25.05.2017 11:11
Так что за люди на майках у детей?
ответить

Мама

25.05.2017 11:03
Как здорово , что хоть одна школа додумалась отказаться от ретро формы ! Не могу понять зачем им эта форма, они же в ней даже не ходили , не прочувствовали момент так сказать, не парились в апреле - мае, не меняли воротнички и т.д ! И вдруг такая любовь к фартукам !
ответить

123

25.05.2017 11:02
Что за мода - рисовать брови??????)))Думают так красивее?)) Как пугало)
ответить

гостья

25.05.2017 09:56
Вместо того, чтобы поздравить молодых людей с окончанием школы, порадоваться пишут гадости! Что касается фотографий, это не постановочные снимки ( исключая отдельные фото). НАХ, на майках не погибшие, а братья и сестры- выпускники. Даже текст не читают, лишь бы чушь написать!
ответить

Вовочка

25.05.2017 07:50
Я 20 лет назад все деревни "объездил" в радиусе 25 км от Липецка,зачётные доярки были на фермах в те времена,вот и эти выпускницы немного напоминают давние времена,хотя те доярки были и симпатичней!
ответить

Алекс

25.05.2017 06:55
гоните на фиг фотографа.он не словил момент он изуродовал детей.вы где набираете таких гениев?что модераторы что фотографы что редакторы.... по объявлению что ли?
ответить

Школа №20

25.05.2017 06:42
Отказаться от старой советской школьной формы на «Последний звонок». Наш директор посчитал, что это старомодно.
ответить
Еще комментарии