Общество

24.05.2017 11:37

Улицу имени «дяди Васи» просят благоустроить в Липецке

4 1540
1
Улицу имени «дяди Васи» просят благоустроить в Липецке

Речь — о районе Сырского Рудника.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Александр Павелов обратился за помощью к интернет-активистам. Липчанин просит участников общественных обсуждений проголосовать за его инициативу, созданную в память о легендарном основателе ВДВ — Василии Маргелове, или «дяди Васи».

- В предпраздничной суете в честь 9 Мая ни чиновники администрации, ни народные избранники, ни активные общественники не вспомнили, что одной из улиц Липецка присвоено имя Героя Советского Союза Генерала Армии, основателя и первого Главкома ВДВ Василия Маргелова, - считает автор идеи. - В начале улицы установлен бюст Маргелову. Текст на постамента уже плохо читается, буквы повреждены. Газон не ухожен, на нем жалкие кустики: какая уж тут Аллея герою? Улица на треть асфальтирована, а на последней трети нет ни дороги, ни уличного освещения. Словом, необходимо привести улицу в соответствие с высоким именем и званием Героя. Пока остаются только слова на митингах «Помним и гордимся».

Предложение  о благоустройстве улицы имени Маргелова в Липецке будет находиться на стадии народного голосования до 12 июня. Если инициативу поддержат свыше 500 пользователей сервиса, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.
4 1540
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

'_'

24.05.2017 15:21
А сами жители улицы безрукие что ли? Или религия не позволяет привести в порядок газон и убрать песок?
ответить

Ниженка

24.05.2017 14:12
А улицы Чапаева, Дарвина, Фрунзе уже давно надо благоустроить. Не менее известные фамилии, но при чем здесь название улицы? Администрация города бездействует совершенно! Администрации области безразлично, только болтовня одна, самолюбование и самовосхваление. Пословица объяснит -ворон ворону глаз не выклюет.
ответить

Местный

24.05.2017 13:47
Причем тут улица Маргелова? Там весь поселок с прилегающими улицами не благоустроен. Причем тут предложение - это по градостроительному кодексу положено. ОГУП "Свой дом" дома и квартиры там в три дорога продает, а улицы заасфальтировать шестой год не может.
ответить

голубой но не берет

24.05.2017 13:43
а улицу дяди пети не надо привести в порядок?
ответить