Общество

18.05.2017 08:38

Липчанин осужден за вырубку черешчатых дубов

1564
1
Липчанин осужден за вырубку черешчатых дубов

Аннинским районным судом Воронежской области признаны виновными в незаконной вырубке дубов пять мужчин.

Организатору незаконной деятельности судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы. Двое соучастников получили по 4 года колонии общего режима. Ещё двое мужчин, привлеченных к вырубке деревьев, получили по 2,5 года условно с испытательным сроком на 3 года.

Помимо указанных сроков пятерых осужденных обязали компенсировать ущерб бюджету в размере 38 млн рублей.

Установлено, что в Аннинском районе Воронежской области, в одном из урочищ,  обвиняемые без соответствующих документов вырубили 150 дубов породы «Черешчатый». После этого злоумышленники, четверо из которых жители Воронежской области, а один – уроженец  Липецка вывезли ценную древесину на переработку. Общая сумма ущерба, причиненного государству, превысила 38  млн рублей.

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области  в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Кроме того, двум участником группы инкриминировано преступление, предусмотренное частью 3 статьи 191.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины», сообщили в УМВД России по Воронежской области.








1564
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.