В мире

12.05.2017 17:24

Безвизовый режим затронет интересы малой толики украинцев

2 747
Безвизовый режим затронет интересы малой толики украинцев

У большинства банально нет денег на визит в ЕС.

Воспользоваться безвизовым режимом, который подразумевает краткосрочные туристические поездки в Европу, смогут всего 10-15 процентов украинцев. У остальных просто нет денег не то что на путешествия и отдых в европейских странах, а на коммуналку и элементарные нужды, делится сведениями РИА Новости.

Напомним, украинцам разрешили безвизовый въезд на территорию стран Евросоюза на срок не более 90 суток в течение полугода. Решение об этом было одобрено в минувший четверг Советом министров ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко в оптимистических тонах прокомментировал отмену визового режима между его страной и государствами Европейского союза. По словам украинского лидера, тем самым Киев «окончательно оформил свой развод с Российской империей». Он напомнил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, тоже станут открыты для украинцев для свободного въезда. Кроме того, украинцы получат и право безвизового въезда в Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн.
2 747

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липчанин

14.05.2017 22:09
Россиянам: завидуйте молча !
ответить

WAX

13.05.2017 17:35
Нам не интересно что там на Украине.
ответить