Происшествия

12.05.2017 10:30

На трассе Липецк-Воронеж сбили лося

6878
На трассе Липецк-Воронеж сбили лося

ДТП случилось в Хлевенском районе.

Накануне около 21:40 на трассе Липецк-Воронеж в окрестностях Елец-Лозовка Хлевенского района сбили лося.  

- Лось лежал посреди дороги, и если бы его вовремя не убрали, в тёмное время суток это вполне могло бы привести к другим ДТП,  - отмечают очевидцы. 

Как рассказал GOROD48 заместитель начальника Управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области Сергей Бочарников, обычно в таких случаях к нарушителям прокуратура предьявляет иск о возмещении ущерба, нанесённого природе: ушерб природе от гибеля лося оценивается в 40 тысяч рублей. 

Но в даном случае этого может не произойти. Как сообщил GOROD48 специалист-охотовед по Хлевенскому району Николай Максимов, лося сбил  автомобиль "Фольксваген Джетта", на котором семья из Липецка (муж, жена и дочь)  возвращалась с отдыха в Крыму. В тёмное время суток в районе посадок недалеко от Елец-Лозовки лось неожиданно перепрыгнул через достаточно высокое ограждение и выскочил на дорогу. К счастью, в ДТП никто не пострадал, но иномарке были нанесены серьёзные механические повреждения: разбито стекло, помята крыша, повреждена стойка. 

- В районе Елец-Лозовки это уже не первый случай, когда сбивают лося, - отметил Николай Максимов. - Подобное ДТП не так давно произошло между сёлами Новое Дубовое и Елец-Лозовкой. 

6878

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.